Уже подано 40 заявок на благоустройство дворов

Владимирцы уже подали около 40 заявок на благоустройство дворов. Как отмечают власти, горожане активно включились в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Владимирцы уже подали около 40 заявок на благоустройство дворов. Как отмечают власти, горожане активно включились в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». По этой программе регион получит 370 миллионов рублей из федеральной казны. Часть этих денег перейдет областному центру. Куда их потратить предложили решать не только чиновникам, но и самим владимирцам.

На сайте администрации работает раздел «Городская среда». Там представлены все необходимые документы. Чтобы попасть в программу, собственникам квартир нужно провести общее собрание и успеть подать заявку до 17 апреля. Список дворов, которые будут благоустроены уже в этом году, определится через месяц — к 17 мая. Большая часть уже полученных заявок касается асфальтирования подъездных дорог и тротуаров. Из дополнительного перечня благоустройства, которое требует софинансирования со стороны жителей, а это около 5% от стоимости работ, самой востребованной является установка ограждений для предотвращения стихийных парковок. Власти призывают тех, кто не успеет подать заявку или не попадет в программу на этот год, не отчаиваться. Проект долгосрочный, он рассчитан до 2022 года.

Елена Пляскина

Фото: https://dom.mosreg.ru