Учитель года работает с первоклашками

Учитель года работает с первоклашками

Сегодня во Владимире выбрали учителя года. Нынешний конкурс педагогического мастерства стал юбилейным, 25-м по счёту. В нём приняло участие рекордное количество работников сферы образования. За звание лучшего боролись 22 педагога.

Своё мастерство на конкурсе демонстрировали не только школьные учителя, но и воспитатели детских садов, педагог-организатор, психолог и преподаватель Городского межшкольного комбината. Павел Бичуренко — учитель технологии. Ему 27 лет. Выпускник Педагогического института ВлГУ, последние три года Павел преподаёт старшеклассникам. Его конкурсный урок был посвящён трёхмерному компьютерному моделированию.

ПАВЕЛ БИЧУРЕНКО, ПЕДАГОГ «ГОРОДСКОГО МЕЖШКОЛЬНОГО УЧЕБНОГО КОМБИНАТА №2»
Честно говоря, была только сложная эмоциональная подготовка, а сам урок прошёл очень быстро. Если учитель интересен старшеклассникам, дети сами тянутся к учителю и их не нужно мотивировать к получению знаний.

Городской конкурс «Педагог года» традиционно проходит в несколько этапов. Помимо урока, который участники должны провести в совершенно незнакомом классе или группе детского сада, необходимо было написать эссе о своей педагогической философии. В рамках конкурса участники также провели мастер-классы, где поделились друг с другом своими наработками.

МАРИНА ЗАЙЦЕВА, ЧЛЕН ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА «ПЕДАГОГ ГОДА»

Во-первых, это очень творческий человек, такой, знаете, разносторонний человек, разноплановый, с богатым мировоззрением и, без сомнения, увлечённый своим педагогическим делом, влюблённый в свою профессию. Ещё раз подчеркну, что многие отмечали, что это их жизнь.

В этом году в конкурсе два победителя. Среди педагогов дошкольного образования лучшей стала Валентина Харина, инструктор по физической культуре детского сада №3. Второй диплом победителя отправился в 40-ю владимирскую школу. Его обладательницей стала учитель начальных классов Елена Сафонова.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров