У медколледжа появится своя анатомичка

Медицинский колледж наконец-то получит постоянную прописку. Медикам отдают бывшее здание технологического колледжа на улице Диктора Левитана. Там же планируют сделать анатомический театр. Рассказывает Алина Новосельцева.

Медицинский колледж наконец-то получит постоянную прописку. Медикам отдают бывшее здание технологического колледжа на улице Диктора Левитана. Там будет учиться большинство студентов. Пока занятия идут в разных корпусах — на Михайловской и Музейной. Сейчас в новом здании начинают ремонт. Рассказывает Алина Новосельцева.

О том, что медколледжу стало тесно в старых корпусах, говорили давно. Желающих получить среднее медицинское образование все больше. Аудиторий для будущих медиков не хватает. Студентам приходится учиться в 3 смены. Ситуация усугубилась прошлой зимой, когда в корпусе на Музейной прорвало крышу. Учащихся пришлось в прямом смысле слова впихивать в оставшееся здание на Михайловской.

ИННА МОРОЗОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

Достаточно большая проблема там была с крышей. Но сейчас крыша сделана с электрообогревом, с молниэзоляцией. Сейчас в здании учебный процесс не проводится, потому что были большие протечки.

Уже решено, что в здании на улице Музейной студенты учиться больше не будут. Теперь вся надежда на новый корпус.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Наш медицинский колледж требовал расширения, мы получили большое здание, его надо ремонтировать, но там будет все необходимое для колледжа. И тогда уже прием студентов на 2017 год мы увеличим. Это очень важно.

В новом корпусе есть не только достаточное количество аудиторий, но и спортзал со столовой. Чего раньше у медиков никогда не было. В планах у руководства колледжа сделать здесь еще и медицинский музей. Но самое главное, в новом корпусе появится святая святых — анатомический театр.

ИННА МОРОЗОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

Это анатомичка по-старому. Вы прекрасно знаете, что медработники должны понимать, с чем они имеют дело, и не в теории, а на практике. Это вот наше большое пожелание и дальнейшие планы.

В здании на Михайловской останутся только стоматологи. Сестринское и фельдшерское отделения переедут сюда. Раньше в этом здании были мастерские. Аудитории нужно переобустраивать. Руководство колледжа надеется, что новый учебный год будущие медики встретят в новом корпусе.

Алина Новосельцева, Олег Егоров