Цель — увидеть весь мир

Цель — увидеть весь мир

Всего на несколько дней в родной Владимир приехала известный тревел-блогер и специалист по самостоятельным путешествиям Зоя Лебедева. За ее приключениями в социальных сетях следят больше 40 тысяч подписчиков. 

Увидеть полсотни стран. Всего на несколько дней в родной Владимир приехала известный тревел-блогер и специалист по самостоятельным путешествиям Зоя Лебедева. За ее приключениями в социальных сетях следят больше 40 тысяч подписчиков. Но главные правила ее путешествий просты и доступны всем. Узнавала их Анастасия Назаренко.

Сейчас видео ее приключений набирают тысячи просмотров, но когда-то Зоя Лебедева только мечтала о путешествиях. Девушка из Владимира — пример того, как можно в корне изменить свою жизнь и почувствовать ее настоящий вкус.

ЗОЯ ЛЕБЕДЕВА, ЭКСПЕРТ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ:
Был такой сложный период, в конце которого я пришла к решению, что я не хочу работать в корпорации. Все, к чему я шла, оно как-то разрушилось, розовые иллюзии по поводу карьерного роста. И я захотела заниматься тем, что я люблю. А люблю я путешествовать и писать.

А начались путешествия Зои… с книги. Девушка решила отразить свои мысли на бумаге. Но как и любому писателю и журналисту ей не хватало аудитории. Так и родилась идея интернет-канала. Здесь Зоя выкладывает не только свои впечатления, но и массу полезных советов: как сэкономить, что купить, как доехать, что посмотреть. Сейчас у канала больше 40 тысяч подписчиков. И это не предел!

ЗОЯ ЛЕБЕДЕВА, ЭКСПЕРТ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ:
Обучаюсь, постоянно расту, учусь SMM, продвижению в соцсетях. Учусь понимать настроение аудитории, психологию публики, работаю. Это было постоянно 24/7 в течение года. Я считаю, что тот результат, который есть, он логичен.

«Японцы, когда восхищаются чем-то говорят: «Ооооо!»

Самое необычное и самое дорогое место. Именно такой увидела Зоя Японию. Устроить себе этот отпуск она мечтала очень давно. Удивилась чистоте местных улиц, посчитала камни, покаталась на скоростных поездах, попробовала настоящие суши. Но главное, узнала поближе местных жителей. В каждом путешествии Зоя исповедует принцип: узнавать страну нужно не по стандартным экскурсиям, а изнутри, через общение.

 ЗОЯ ЛЕБЕДЕВА, ЭКСПЕРТ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ:
Меня удивило то, как они переходят дорогу. То есть в России все просто кучкуются, а там все встают в шахматном порядке, то есть они чтут пространство друг друга и не прижимаются.

«-Андрей не покупает мне еду.
-Ну, тебя не прокормишь, если честно».

Оценить главные кулинарные изыски страны — еще один совет от Зои. За 7 лет путешествий девушка чего только не попробовала: экзотические фрукты, необычные сладости и редкие виды рыбы. По словам Зои, она даже не ожидала, что именно ее впечатления о местной кухне вызовут такой интерес публики. Сама же в путешествиях старается покупать больше уличной еды, и тратить на пищу по минимуму.

 ЗОЯ ЛЕБЕДЕВА, ЭКСПЕРТ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ:
Последняя необычная вещь, которую я пробовала… В Камбодже я попробовала жареного скорпиона. Это было, если честно, достаточно противно. На вкус он тоже был очень неприятный. Но, по крайней мере, мое отвращение не позволило мне почувствовать вкус, даже если бы он был.

«У меня нет времени на поездки» — по мнению Зои, это отговорки для лентяев. Каждый год она начинает с четкого планирования путешествий. Несколько праздников, пару выходных и один-два дня отгулов на работе. И вуаля! Новые проекты, новые интернет-площадки, новые страны. Но самое важное — новые впечатления. Каждое место должно приносить новые ощущения и эмоции. И это — главная парадигма путешествий.

Анастасия Назаренко, Олег Егоров.

Видео из личного архива Зои Лебедевой: https://www.instagram.com/zoe_paradigma/  https://www.youtube.com/channel/UCrS4ThKNB6w05DL3wD9PaOA