Только 11 % владимирцев исполнили детскую мечту

Лишь 11 % владимирцев выбрали профессию, о которой мечтали в детстве. Среди них больше всего врачей, учителей, программистов и работников культуры.

Родители по-прежнему сильно влияют на своих детей в выборе профессии. Треть владимирцев признались, что предпочли ту или иную специальность под давлением мам и пап. Любопытно, что почти половина из них, повзрослев, сменили работу. Остальные пошли на поводу у родителей и не жалеют об этом или не решаются на серьезные перемены в жизни. К таки выводам пришли аналитики портала Зарплата.ру. В их опросе приняли участие более 700 жителей областного центра.

Исследование показало, что все-таки чаще всего владимирцы выбирали профессию, исходя из своего желания. Так ответили 44% опрошенных. При этом почти все они довольны своей работой. У трети решающим фактором в выборе специальности стала доступность образования.  Пятая часть респондентов ориентировались на ее престижность. Интересно, что лишь 11 % владимирцев выбрали профессию, о которой мечтали в детстве. Среди них больше всего врачей, учителей, программистов и работников культуры. У 16% опрошенных работа так или иначе связана с детской мечтой. Но почти половине пришлось с ней распрощаться.

Елена Пляскина

Фото: http://www.gigantic360.com/