ТХЭКВОНДО — ПУТЬ К ПОБЕДЕ

Для них спорт - это старт в успешное будущее. Во Владимире состоялся шестой межрегиональный турнир по тхэквондо среди юниоров от 8 до 18 лет.

Для них спорт — это старт в успешное будущее. Во Владимире состоялся шестой межрегиональный турнир по тхэквондо среди юниоров от 8 до 18 лет. Традиционно соревнования проводятся в рамках программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Будь спортивным — живи активно». Побороться за победу во Владимир приехали спортсмены из Костромы, Иванова, Ярославля, Твери, Вологды и Владимира. Подробнее — в репортаже Татьяны Даниловой.
Накал эмоций не только на татами, но и в зале. За юных чемпионов болеют родители и друзья. Тхэквондо — это корейское боевое искусство. С малых лет дети учатся быть сильными и ловкими, стремятся к достижению поставленных целей. У каждого — есть свой секрет победы.

СТЕПАН ГОЛУБЕВ, УЧАСТНИК VI МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ТХЭКВОНДО (Г.КОСТРОМА)
Больше тренироваться, никого не бояться.

АННА ГОЛУБЕВА, МАМА УЧАСТНИКА СОРЕВНОВАНИЙ (Г.КОСТРОМА)
Каждый ребёнок хочет быть первым, хочет оказаться первым на пьедестале, с кубком в руках. Появилась такая настойчивость и целеустремлённость. Это самое главное.

В этом году на соревнования приехали более 160 участников из 5 регионов страны. Среди спортсменов от 8 до 18 лет выявляли сильнейших в различных весовых категориях. Спарринги проходили на трёх оборудованных площадках.

АЛЕКСЕЙ ФИРСТОВ, СУДЬЯ 1 КАТЕГОРИИ (Г.ИВАНОВО)
В этом году больше спортсменов
приехало, нежели в предыдущем, значит тенденция положительная у турнира.
Соответственно людям нравится этот турнир. Люди на него приезжают.

Илье Дьянову 13 лет. Тхэквондо юноша занимается четвертый год. В копилке спортсмена уже несколько золотых медалей различных межрегиональных турниров. И сегодня вновь — победа.

ИЛЬЯ ДЬЯНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ VI МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ТХЭКВОНДО (Г.ВЛАДИМИР)

Самое главное понять, как работает соперник, и подстроиться под него. И нужно не паниковать, и понять, что против него можно сделать.

Заниматься тхэквондо Илья начал в бесплатном спортивном центре общественной организации «Милосердие и порядок», открытом по решению депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева. В своей работе парламентарий уделяет особое внимание поддержке массового детского спорта и приобщению детей к здоровому образу жизни. На сегодняшний день в различных секциях в спортцентрах во Владимире и Кольчугине занимаются более 1500 детей и подростков. Григорий Аникеев уверен, здоровая, активная молодежь — это будущее России. Именно поэтому важно создавать условия, чтобы как можно больше детей могли заниматься спортом. Турниры, подобные сегодняшнему, для ребят — возможность показать, чему они научились на тренировках.

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Это очень хороший старт, замечательный. Мы бы хотели очень Григория Викторовича поблагодарить, потому что есть возможности в зале, с такой организацией провести хорошие такие соревнования. Плюс у нас есть возможность подготовки детей в социальном центре. Это всё замечательно. Очень хорошо для развития именно детского спорта у нас в регионе и городе Владимире.

Все победители получили кубки, медали и грамоты. Возможно, в будущем эти ребята станут достойной сменой тем, кто сейчас защищает честь страны на спортивной арене.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин