Стрельба в «яблочко»

Владимирская прокуратура заинтересовалась занятиями по страйкболу, которые проходят во Дворце детского и юношеского творчества. Выяснилось, что во время них ребята упражнялись в стрельбе по одному из своих товарищей, ставя ему на голову яблоко в качестве мишени.

Стреляли в «яблочко» по живому человеку. Владимирская прокуратура заинтересовалась занятиями по страйкболу, которые проходят во Дворце детского и юношеского творчества. Выяснилось, что во время них ребята упражнялись в стрельбе по одному из своих товарищей, ставя ему на голову яблоко в качестве мишени.

Всё это происходило в присутствии тренера. Занятия проводились на улице. Опасный трюк заметила проезжающая мимо женщина, она и написала заявление в прокуратуру. Как пояснили нам в ДТЮ, сами родители претензий к таким экстремальным опытам не имеют.

ЛАРИСА МУРАТОВА, ДИРЕКТОР ДДюТ

Мне не понятен нездоровый интерес к этой теме. Педагог не нанес ни физического, ни морального вреда никому из детей. У нас дети принимаются в эту секцию по заявлениям родителей. Все родители знают, чем педагог занимается с детьми.

Более того, большинство родителей зачастую сами присутствуют на занятиях. По словам тренера, опасности для жизни в таком упражнении быть не могло.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, ТРЕНР ПО СТРАЙКБОЛУ

Ребенок бы ни в коем случае не получил никакой травмы, так как он находился в полной защите — лица, шеи, тела, рук и ног.

 

ВИКТОРИЯ ТУРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ

По результатам рассмотрения акта прокуратурного реагирования, виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Это опасное для здоровья детей упражнение исключено из программы дошкольного образования.

Опасное упражнение с яблоком на голове страйкболисты теперь отрабатывают на манекенах. Занятия в секции ДТЮ продолжаются в обычном режиме.

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко

Фото: www.taringa.net