Средства реабилитации станут доступнее

Средства реабилитации инвалидов должны стать доступнее. Спикер областного парламента Владимир Киселев принял участие в работе Президиума Совета законодателей страны.

Средства реабилитации инвалидов должны стать доступнее. Спикер областного парламента Владимир Киселев принял участие в работе Президиума Совета законодателей страны. Особое внимание уделили организации безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению, довольно часто бывают такие случаи, когда наши люди с ограниченными возможностями годами стоят в очередях, для того, чтобы приобрети ту же самую коляску или другое средство реабилитации, и вынуждены во многих случаях покупать их за свои деньги.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ
Считаю целесообразным внедрить альтернативные механизмы предоставления технических средств реабилитации, например, с использованием специального электронного сертификата. Такой опыт уже есть в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе.

Еще один вопрос, который требует скорейшего решения -расширение льгот для инвалидов. Все эти аспекты должны быть учтены в федеральном бюджете на следующие три года, работа над которым начинается уже сейчас. Реализация инициатив, предложенных на Президиуме Совета законодателей, возможна при совместной слаженной работе всех регионов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Потому что у нас должна быть единая система законодателей страны. Это и Государственная Дума, и Совет Федерации, и законодательные органы субъектов Федерации, это и органы местного самоуправления. То есть мы должны работать в единой системе.

Анализ практик, которые уже широко применяются в регионах, позволит создать своеобразный законодательный «лифт» и существенно продвинет решение многих вопросов.

Елена Череменская, при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.