18+

Снова выборы грядут

Единым днём голосования объявлено 10 сентября. В этом году на территории нашего региона будут организованы 29 избирательных кампаний

Жителям Владимирской области снова предстоит ставить галочки в бюллетенях. В этом году на территории нашего региона будут организованы 29 избирательных кампаний, будет замещено 194 мандата. Единым днём голосования объявлено 10 сентября.

Жители Владимира смогут принять участие в дополнительных выборах в Совет народных депутатов по одномандатному избирательному округу №5 — избранный по нему депутат сложил с себя полномочия и сменил место работы. Также в сентябре состоятся выборы главы города Гусь-Хрустальный и Совета народных депутатов Александрова. Помимо этого выборы пройдут во всех сельских поселениях Гороховецкого и Судогодского районов. Как отмечает председатель областного избиркома Вадим Минаев, в ближайшее время радикальных изменений в избирательном законодательстве не предвидится. Тем не менее, кандидатам стоит внимательно отнестись к процедуре.

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
В прошлом году, например, было несколько случаев, когда кандидаты скрывали и от партий, которые их выдвигали, и от избирателей свою судимость. После того, как были проведены проверки, эта информация вскрылась. Таких случаев стало намного меньше, но тем не менее они есть.

Желающие занять депутатское кресло порой предоставляют необходимые документы всего за день до выборов. Это лишает их возможности собрать подписи и автоматически исключает из выборной гонки. К примеру, в прошлом году так вышло в Собинском районе.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов

Фото: http://bfmufa.ru/news/kolichestvo-nablyudatelej-na-odnom-izbiratelnom-uchastke.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение