Смех и радость мы приносим людям!

Смех и радость мы приносим людям!

Куклы на сцене - детям на радость. На сцене Владимирского областного театра кукол с гастролями саратовский театр. Маленьких зрителей порадуют спектаклями "Бременские музыканты" и "Чебурашка и его друзья". Мастерство волжан оценила и наша съемочная группа.

Куклы на сцене — детям на радость. На сцене Владимирского областного театра кукол с гастролями саратовский театр. Маленьких зрителей порадуют спектаклями «Бременские музыканты» и «Чебурашка и его друзья». Мастерство волжан оценила и наша съемочная группа.

КУКЛА-КОРОЛЬ
Я в этом спектакле играю уже шестой год, поэтому у меня уже вся звездная болезнь прошла, появился опыт и усталость, вот. Подальше, пожалуйста, можно микрофон, спасибо. Вот, снимаете? Где вы там, снимаете, да?

Режиссер Геннадий Шугуров пьесу «Бременские музыканты» увидел по своему. Соединиться возлюбленным помогает веселый Шут, а Трубадур с друзьями-животными похищают принцессу на воздушном шаре. Представление со множеством спецэффектов даже самые непоседливые зрители смотрят на одном дыхании.

АНЯ ФОКИНА, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА ЛИЦЕЯ №14
Мне понравилось когда Шут в первый раз вышел и он стал развлекать нас, было очень смешно. И я знаю этот спектакль, я даже выступала на нем, а тут немного по-другому, и мультик знаю, но тут по-другому.

Одна декорация сменяется другой. Трубадур умело танцует, разбойник катается на одном колесе. Игра кукол кажется настолько легкой, живой — и не подумаешь, что за этим выступлением стоят месяцы тяжелых репетиций.

РОМАН СОПКО, АРТИСТ САРАТОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ «ТЕРЕМОК»
Этот спектакль мы делали, ну, практически, полгода, потому что до этого мы готовили музыкальную часть, готовили ансамблевые, сольные номера, занимались с педагогом по вокалу, у нас были распевки всевозможные.

Артисты кукольного театра в темной одежде всегда остаются на втором плане. Но именно от них зависит, как высоко зритель оценит работу. Поэтому важно подобрать к каждой кукле «подходящего» актера.

РОМАН СОПКО, АРТИСТ САРАТОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ «ТЕРЕМОК»
Как скрипач относится к своей скрипке, пианист к роялю, барабанщик к барабану, так же и мы относимся. Это инструмент, наш инструмент на котором нужно научиться в каком-то смысле играть. У нас уже есть готовый образ, который создан художником, который создан бутафором, конструктором и мы уже должны конкретно этот образ привести в жизнь.

У артистов на сцене отрепетировано каждое движение, месяцы репетиций прошли не напрасно. За этот спектакль на международном фестивале в Белгороде они получили высочайшую оценку жюри. Владимирские зрители оказались солидарны с театральными экспертами.

Марина Дубогрызова, Егор Хрыпко.