Сити-менеджера обвиняют в халатности

Сити-менеджер Петушков стал фигурантом уголовного дела. Сергею Агапову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение вреда здоровью гражданина.

Сити-менеджер Петушков стал фигурантом уголовного дела. Сергею Агапову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение вреда здоровью гражданина. Прошлой весной на 56-летнего дачника из Москвы упало сухое дерево. Он получил серьезные травмы головы.

По данным следствия, пострадавший и его дочь несколько лет пытались привлечь внимание властей к проблеме. Они неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой спилить опасный сухостой. Дерево находилось на границе муниципальной земли и территории частного домовладения. Однако их просьбы игнорировали. Мало того, дачникам предложили самим спилить сухостой, но при этом якобы отказались выдать разрешение. Полученные травмы сказались на здоровье 56-летнего мужчины. Теперь он постоянный пациент невропатолога и кардиолога.

ЕКАТЕРИНА БАКИНА, ДОЧЬ ПОСТРАДАВШЕГО
Пять лет он последние не обращался ни разу к врачу ни по какому поводу. Здоровый мужик был. Сейчас он постоянно горстями пьет эти таблетки, потому что у него постоянно повышается давление.

Сергей Агапов своей вины в произошедшем не видит, сообщает пресс-служба регионального Следкома. Он пояснил следователям, что должность занимает с октября 2015 года, меры по очистке территории муниципального образования принимает. При этом на ряд конкретных вопросов по ситуации он отвечать отказался.

Елена Пляскина

Фото: http://foto-ooo-n1.ru/