Росгвардии исполняется год

Росгвардия готовится к празднованию первой годовщины. 27 марта новой структуре, созданной при Министерстве внутренних дел России, исполняется год.

Росгвардия готовится к празднованию первой годовщины. 27 марта новой структуре, созданной при Министерстве внутренних дел России, исполняется год. За это время наряды вневедомственной охраны отреагировали на 11,5 тысяч сигналов тревоги, сотрудники раскрыли 124 преступления. По итогам проверок, из незаконного оборота изъято более пятисот единиц огнестрельного оружия. Большая работа ведется и в сфере лицензирования и проверки частных охранных предприятий.

Причем 3 суда по нарушениям в частных охранных предприятиях региональное управление уже выиграло. На рассмотрении находятся еще 5 заявлений.

АЛФИЯ МОКШИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Если закреплено оружие, они должны иметь специальную подготовку и специальные навыки. Вот эти меры не соблюдены, поэтому составляются административные протоколы.

И это хорошие результаты, если учесть, что до сих в Росгвардии продолжается процесс формирования. И, если вопросы разграничения обязанностей уже решены, то объем и порядок выполнения задач еще предстоит определить, сообщает начальник управления по Владимирской области.

АЛФИЯ МОКШИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подводя итог, хочу сказать, что работа по всем направлениям ведется в полном объеме. За этот небольшой промежуток времени сотрудники управления зарекомендовали себя, как профессиональные, грамотные специалисты, умелые организаторы, которые способны решить самые сложные профессиональные вопросы.

Елена Череменская, Петр Соколов.