«Реки-руки»: все о хенд мейде

    «Реки-руки»: все о хенд мейде

    Все мастера и мастерицы Владимирской области на одной площадке. В Центре культуры и искусства на Соборной проходит фестиваль народного творчества "Реки-руки". По сравнению с прошлым годом, количество его участников выросло вдвое. О популярности hand made направления расскажет Алина Новосельцева.

    Все мастера и мастерицы Владимирской области на одной площадке. В Центре культуры и искусства на Соборной проходит фестиваль народного творчества «Реки-руки». По сравнению с прошлым годом, количество его участников выросло вдвое. О популярности hand made  направления расскажет Алина Новосельцева.

    На все руки мастера — это про них. Вяжут, лепят, куют.  На фестиваль «Реки-руки» приезжают любители хенд мейда со всей области. Наталья Зайцева из Мурома. Пару лет назад начала шить костюмы и жилетки в русском народном стиле. А фестиваль стал отличной площадкой для их демонстрации.

    НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «РЕКИ-РУКИ»

    Ну, мы же русские! Как иначе, поэтому в таком стиле. Были бы мы где-нибудь в Китае, я бы китайские костюмы делала наверное.

    В этом году количество участников увеличилось вдвое. Стало больше и мастер-классов. На этот раз под них отвели целых два зала. Рукодельничать могут не только взрослые, но и дети. Второклассник Матвей оживленно складывает бумажки и готовит из них цветочную композицию.

    МАТВЕЙ БОЧАРОВ, УЧЕНИК 2 КЛАССА ШКОЛЫ №25

    Нужно из полоски свернуть ее в кружочек, а потом много таких кружочков соединить. И потом получается цветочек.

    В бывшем Доме офицеров фестивалю уже становится тесно, — признаются организаторы. В следующем году будет решаться вопрос с помещением. Возможно, фестиваль переедет. Изменения коснутся и организационных моментов.

    ЕВГЕНИЯ ГУРИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ

    Есть задумки, чтобы в концерт стал подинамичнее. Сейчас у нас там только детишки выступают, а мы хотим добавить и взрослых выступателей. По творческой части тоже есть идейки как все это сделать поживее. Чего нам не хватает? При всем этом количестве мастеров, есть не охваченные моменты, тот же лэмпворк, из стекла делают красивые вещи, у нас этого нет. Будем искать.

    Фестиваль «Реки-руки» завершится завтра. У тех, кто  не успел, еще есть возможность насладиться народным творчеством. Выставки и мастер-классы будут работать с 11 утра до 7 вечера.

    Алина Новосельцева, Алексей Сорокин