Ребенку, отвезенному на штрафстоянку, понадобился психолог

    Ребенку, отвезенному на штрафстоянку, понадобился психолог

    Ребенок испугался похищения. Эвакуированному в автомобиле 10-летнему мальчику понадобилась помощь психолога. Между тем, его мать обратилась в прокуратуру с жалобой.

    Ребенок испугался похищения. Эвакуированному в автомобиле 10-летнему мальчику понадобилась помощь психолога. Между тем, его мать обратилась в прокуратуру с жалобой. Полина Тарбеева заглянула в  окна тонированного автомобиля и узнала, кто ответит за эту «случайность».

    Этот знак «Ребенок в машине», конечно, не подразумевает, что он там один. Но не заметить большого мальчика, оставленного в салоне, все равно сложно, говорит Наталья. Это ее автомобиль вместе с 10-летним сыном подруги эвакуировали на штрафстоянку.

    НАТАЛЬЯ ВАСИНА, ВОДИТЕЛЬ ЭВАКУИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ

    В машине было достаточно тепло, шел снег, конечно, подтеки там какие-то есть, пожалуйста все свободно просматривается. Машина достаточно маленькая, не заметить там 10-летнего ребенка, я не знаю, как это можно было сделать.

    АНДРЕЙ ТУТУЕВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Внешний осмотр автомобиля не позволил первоначально установить  наличие в автомашине ребенка, т.к. все окна с внутренней стороны были покрыты влажной пленкой. Кроме того, боковые задние стекла были затонированы.

    Все произошло в центре Владимира. Чтобы  оплатить ипотеку, две подруги припарковали автомобиль под запрещающий знак и вышли. Мальчик остался в салоне. По словам Екатерины, ее сын устал после больницы и  не захотел стоять в очередях. Через пять минут на месте уже работал эвакуатор. На штрафстоянку машину увезли вместе с 10-летним ребенком. Мальчика обнаружили, только после того, как  тревогу забила  мать.

    ЕКАТЕРИНА СИЛКИНА, МАМА МАЛЬЧИКА
    Когда я вышла и увидела, что нет машины, а самое главное нет ребенка, после того, как мне в полиции сказали, что машина есть, а ребенка нет. Это были самые страшные минуты в моей жизни, это даже не передать

    Екатерина рассказывает, ребенок сидел на заднем кресле автомобиля, но не спал, как утверждают правоохранители. Он видел сотрудников ДПС и  принял их за преступников.

    ЕКАТЕРИНА СИЛКИНА, МАМА МАЛЬЧИКА
    Я спрашивала: «Максим, почему ты не подал знак, почему ты не сказал?» На что ребенок ответил: «Мам, я просто испугался. Я подумал, что это были бандиты, переодетые в сотрудников полиции.»

    На штрафстоянку в Коммунар  мальчика  привезли на эвакуаторе. Когда через 40 минут Максим  увидел мать, он расплакался. О чем думал ребенок в пути, точно  неизвестно.  Мальчика уже показали психологу.

    ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    При транспортировке могло произойти все, что угодно, до трагического случая. Ребенок открыл дверь и выпал из машины, которая движется. Ребенок мог напугаться. С точки зрения психологического эффекта, то ли его крадут, то ли еще что-то. Поэтому какие-то санкции, конечно, должны быть применены. Здесь оказались все безответственны: родители, инспектор, который не посмотрел, автотранспортное предприятие, которое транспортировало средство.

    Своей вины Екатерина не отрицает. Женщина готова понести наказание.  За оставление ребенка в опасности ей грозит штраф до   80 тысяч рублей.  Но куда смотрели сотрудники ДПС и работники службы эвакуации? Оценить их действия предстоит прокуратуре. Екатерина уже написала заявление.

    Полина Тарбеева, Олег Егоров.