Расплата за доброту

Расплата за доброту

Не делай людям добра, не получишь зла? Жители Струнина начали жаловаться на хозяина магазина, который раздает пенсионерам и многодетным бесплатный хлеб.

Не делай людям добра, не получишь зла? Жители Струнина начали жаловаться на хозяина магазина, который раздает пенсионерам и многодетным бесплатный хлеб. Мамуд Шавершян занимается благотворительностью уже более пяти лет. Но нашлись недовольные, сообщает газета «Коммерсант».

-Все талоны пенсионеры получили? Сколько уже получили сегодня?

О щедром владельце магазина мы рассказывали в прошлом году. Мамуд Шавершян вот уже несколько лет выдает пенсионерам и многодетным семьям талоны на бесплатный хлеб. Их можно получить в конце месяца, 10 штук в одни руки. Одна такая бумажка — это батон и и половинка «черного». Но нашлись недовольные. На предпринимателя жалуются те, кому он помогает, пишет газета «Коммерсант». Местные жители начали обвинять его в том, что он мало дает хлеба. Появились и те, кто грозится пожаловаться в прокуратуру и санэпидемстанцию. С чем связана такая реакция, остается только догадываться. Хозяин магазина не обижается. Его главная цель — сдержать обещание, данное деду. Перед смертью тот попросил внука всегда помогать людям, особенно старикам.

МАМУД ШАВЕРШЯН, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА

Мы же ради них живем. Они, как наши родители. Сейчас, я их не имею, к сожалению. Но я радуюсь, что я людям помогаю. Я каждый день как их вижу, радуюсь.

 

Ксения Воронина