Преподавателя судят за взятку

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Преподавателя судят за взятку

Сегодня состоялось первое заседание по делу бывшего доцента Елены Базалей. По информации следствия, в 2015 году она и два других сотрудника университета получили от студентов около 550 тысяч рублей. С двумя преподавателями заключены до судебные соглашения о сотрудничестве.

Преподаватель ВлГУ, обвиняемая в получении взятки, предстала перед судом. Сегодня состоялось первое заседание по делу бывшего доцента Елены Базалей. По информации следствия, в 2015 году она и два других сотрудника университета получили от студентов около 550 тысяч рублей. С двумя преподавателями заключены до судебные соглашения о сотрудничестве.

Полмиллиона стоили положительные оценки за госэкзамен и выпускные квалификационные работы, говорят материалы дела. Скинувшиеся студенты получили заранее заготовленные билеты. На заседании суда выступала одна из пострадавших. По словам свидетельницы, подобные случаи на факультете происходили и раньше, студенты старших курсов предупреждали о корыстных преподавателях. Обвиняется Базалей по 37 эпизодам. Свою вину она признала частично. Конечную точку в деле о взятках на факультете психологии надеются поставить 29 марта. Тогда же будет допрошена еще одна преподавательница психфака. Спрогнозировать будущий приговор не берется ни одна из сторон.

 ТАТЬЯНА МЕЛЬНИК, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИРА:
Сейчас трудно говорить об этом, поскольку мы не выслушали ни сторону защиты, ни свидетелей. Исследование доказательств только начинается. Вообще мера наказания по данному преступлению до 12 лет лишения свободы.

Анастасия Назаренко, Егор Хрыпко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]