Потерянные медали вернули много лет спустя

    Потерянные медали вернули много лет спустя

    После сюжета телеканала "МИР тв" медали, найденные в мусоре, вернули родственникам владельца.

    Помогли вернуть потерянные награды. В нашем эфире мы рассказывали про музей мусора, который создан на базе одной из коммунальных компаний города. В его фонде можно найти советские фотоаппараты, редкие книги, документы и даже более ценные реликвии. Среди этих вещей одна из телезрительниц узнала медали своего отца. Сегодня они вернулись в семью. История со счастливым концом в репортаже Ксении Ворониной.

    -Спасибо, что смотрите местное телевидение. Спасибо, что храните память отца. Мы Вам вручаем, возвращаем. Храните. 

    Здесь говорят, такое произошло впервые. Буквально через 5 минут после выхода нашего материала об открытии музея мусора во Владимире заместителю директора поступил звонок. На том конце провода женщина сообщила,что узнала наградные медали своего отца Владимира Мальцева. Поверить в такое совпадение всегда трудно. Через несколько дней Елена Владимировна представила ряд наградных книжек. Совпали 2 медали. К 50-летию и 60-летию Вооруженных сил.

    ЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ ШКОЛЫ № 16

    Во время переезда, как-то драматично у нас были условия для переезда. И видимо, будучи завернутыми, эти медали попали в стопку макулатуры.

    В 1961 году семья Елены переехала во Владимир. Ее отец стал основателем летной военной эскадрильи в областном центре. Потерянные при переезде медали искали долго. В поисках помогали и коллеги отца. На вопрос, как Елена поняла, что это именно его медали, отвечает — подсказало сердце.

    ЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ ШКОЛЫ № 16

    И мое сердце просто остановилось на мгновение, когда я увидела медали, которые показывают. Это действительно была большая драма, когда мы обнаружили, что медали потерялись.

    В самом музее мусора рассказывают, медали возвращают впервые. Это волнительно и трогательно. Однажды отдавали деньги: внук копил на учебу, а бабушка случайно выкинула. Теперь здесь готовы к тому, что кто-то может быть найдет свои утерянные вещи. Возвращать будут с радостью, но только при наличии подтверждающей информации.

    Ксения Воронина, Алексей Сорокин