Полиция хочет вернуть вытрезвители

    Полиция хочет вернуть вытрезвители

    Такая необходимость назрела из-за участившихся случаев нападения пьяных пациентов на сотрудников "скорой" помощи

    Вернуть вытрезвители — это предложение прозвучало сегодня на заседании Законодательного собрания области. Такая необходимость назрела из-за участившихся случаев нападения пьяных пациентов на сотрудников «скорой» помощи.

    На сегодняшнем заседании парламента выступил начальник областного УМВД Василий Кукушкин. По его словам, медвытрезвители уже сейчас работают в Уфе, Казани и Кирове. Правоохранители предлагают сделать то же самое и в нашем регионе. За последнее время у нас уже произошло несколько случаев нападения пьяных граждан на медработников. К примеру, этой зимой в Коврове нетрезвый пациент ударил водителя «скорой» помощи.

     ВАСИЛИЙ КУКУШКИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    Больше всех страдают от этого медицинские работники, они практически беззащитны сейчас. Таскают туда всех подряд: грязных, больных, агрессивных и так далее, так далее, так далее.  Я за воссоздание специализированных учреждений. Я уже поднимал это вопрос перед губернатором.

    Как подчеркнул спикер Законодательного собрания Владимир Киселёв, парламентарии нашего региона уже обсуждали проблему воссоздания медвытрезвителей с депутатами Мосгордумы. Напомню, в России все подобные учреждения были закрыты ещё в 2011 году.

     ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    В ряде регионов открыты медицинские учреждения, которые работают как медицинские вытрезвители. Может быть, поучиться у них, если вопрос не будет решён на федеральном уровне, хотя лучше его решить на федеральном уровне принятием закона.

    Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин

    Фото: http://bizalco.ru/articles/lechenie-alkogolizma-esperal/