Похититель велосипеда далеко не уехал

О происшедшем рассказала мама мальчика, Елена Федоровна: «21 марта сын позвонил из пришкольного лагеря и дрожащим голосом сказал, что его велосипед украли. Велосипед не был дорогим, но все же оставаться без верного двухколесного друга было обидно. Не тратя время на бесполезные самостоятельные поиски, я пошла в здание школы, где базируется школьный лагерь. Учреждение образования оборудовано системой видеослежения, и по словам директора, оно не раз уже помогало решать различные чрезвычайные ситуации. Не подвело и в этот раз. Но личность, к сожалению, была незнакома ни мне, ни руководству школы. Пришло время обратиться в полицию…»

В полиции звонок приняли, записали обстоятельства кражи и приметы пропавшего двухколесного транспорта. Информация была передана оперативной группе, которая выехала на место происшествия, а также дежурным патрульно-постовой службы. К тому моменту, как оперативники приехали в школу, уже было известно, где пропавший велосипед и кто его взял. Патрулирующая команда — сотрудники полиции Иван Андреев и Елена Модиназаметили на улице подходящий под ориентировку транспорт и задержали юного любителя покататься на чужом. Ребенок не стал отпираться, признался в шалости, — сообщили в пресс-службе областного УВД.

«Велосипед вернули моему сыну с настойчивым советом не быть наивным и оставлять велосипед только в специально оборудованных местах с применением запирающего устройства», — пишет мама мальчика и благодарит полицейских за «слаженную командную работу», которая «вызывает восхищение и уверенность, что в нашем городе можно спать спокойно».