Площадь Победы отремонтируют к 9 мая

Постамент памятника начал разрушаться

Постамент памятника на площади Победы начал разрушаться. Жители Владимира заметили отколотые плиты. Правда, в мэрии заверяют: к 9 мая все монументы, посвящённые героям войны, в том числе и самый главный, приведут в порядок.

Как пояснили нам в пресс-службе городской администрации, каменные сооружения могут разрушаться от перепадов температуры, ветров и дождей. Специальная комиссия накануне объехала все 10 монументов героям Великой Отечественной войны во Владимире и увидела, где требуется ремонт. Работы вскоре начнутся и на площади Победы.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Запланированы работы по замене плитки, которая уже просто от времени износилась и требует этой замены. В течение апреля мы проведём все эти работы, и мемориал будет находиться в том состоянии, в которым мы привыкли видеть монумент.

Напомню, главный владимирский памятник героям-владимирцам пострадал не первый раз. Зимой прошлого года с него исчезли несколько букв и цифр. Надписи были восстановлены. До 9 мая все монументы города приведут в порядок. Особое внимание — стеле в микрорайоне Юрьевец. Его своими граффити регулярно портят вандалы.

Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин, Сергей Картошкин