Перерасчет, бессмысленный и беспощадный

Асторономические счета за отопление получили жители одного из домов в Гусь-Хрустальном. Люди вдруг узнали, что должны коммунальщикам по 20 тысяч рублей и более.

Асторономические счета за отопление получили жители одного из домов в Гусь-Хрустальном. Люди вдруг узнали, что должны коммунальщикам по 20 тысяч рублей и более. Сигналы стали поступать и из областного центра. Некоторым владимирцам, хотя и произвели перерасчет за ОДН, но вернули буквально копейки.

Такие квитанции жители Гусь-Хрустального увидели 6 марта. Фантастические суммы — от 20 до 30 тысяч рублей с одной квартиры. В Государственной жилищной инспекции нам пояснили, что неразбериха произошла лишь по одном адресу -Транспортная, 29. Сергей Шахрай рассказал, что по этому дому и раньше были вопросы. Часть квартир там перешло на индивидуальное отопление, у кого-то из жильцов, возможно, от центрального отопления подогревались полы. Насколько эти врезки легальны, еще предстоит выяснить.

СЕРГЕЙ ШАХРАЙ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Много всего там интересного обнаружили. Начиная с того, что не нашли площадь по начислениям за отопление. Заканчивая тем, что техническое состояние сетей там вызывает вопрос. Сейчас проводим проверку. Либо корректировку эту вообще снимем. Либо она будет в совершенно другом размере. А может быть даже в сторону возврата.

Жилищный инспектор посоветовал дожидаться корректировок и не оплачить квитанции. А вот во Владимире перерасчет произвели все же в пользу жильцов. Но некоторые управляющие компании решили, что должны вернуть собственникам квартирх буквально копейки. Разница между новыми и старыми платежками незначительная — 10-20 рублей.

СЕРГЕЙ ШАХРАЙ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Где такие есть случаи, жители приходят, обращаются. Мы рассматриваем. Вообще корректировки достаточно большие были проведены. Только по ЖРЭПу № 8, по-моему, 1 миллион 400 тысяч вернули жителям. Я думаю, к середине года, когда уже будет четкое понимание у управляющих организаций по взаимодействию с ресурсоснабджающими организациями. Тогда все эти значения можно будет минимизировать, соответственно плату снизить до абсолютно нормального значения.

Елена Череменская