Пени отсрочат на полгода

Пени за неуплату налога на имущество физических лиц отсрочили на полгода. Такой закон сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Пени за неуплату налога на имущество физических лиц отсрочили на полгода. Такой закон сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. Парламентарии дали время жителям области разобраться с новой схемой налогоисчесления.

Право перенести сроки регионам предоставлено федеральным законом. Отстрочить на полгода применение штрафных санкций решили в том числе из-за проблем в работе самих налоговых органов — вовремя уведомления получили не все налогоплательщики. Отсрочить уплату пеней решено до 1 мая 2017 года.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Налоговая инспекция дала четкие гарантии, что к 1 мая, к моменту уплаты пени за неуплату налога на имущество, все граждане Владимирской области будут проинформированы о порядке уплаты налога на имущество, о необходимости уплаты налога на имущество и о том, каков размер этого налога каждый житель должен заплатить

Депутаты призвали жителей самим следить за квитанциями и в случае их отсутствия обращаться в налоговую. Ведь отсрочка не освобождает от уплаты налогов.

Полина Тарбеева, при содействии пресс-службы ЗС Владимирской области

Фото: http://kredit-otziv.ru/minfin-nalogi-na-vklady-fizlic/