Педагоги прошли обследование в «Передвижных центрах здоровья»

    Педагоги прошли обследование в «Передвижных центрах здоровья»

    1 марта обследование в "Передвижных центрах здоровья" прошли более 100 владимирских учителей и воспитателей.

    Пройти обследование недалеко от дома или рядом с работой. Во Владимирской области продолжается реализация долгосрочного проекта депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева «Передвижные центры здоровья». 1 марта обследование прошли более 100 владимирских учителей и воспитателей. С обращением о необходимости проведения специального приема к депутату обратился профсоюз работников образования. Подробности в нашем сюжете.

    Лариса Матина работает воспитателем в детском саду. Она уверена — за своим здоровьем надо следить всем. Но попасть на прием к нужному специалисту не всегда возможно. Именно поэтому педагоги Владимира обратились к депутату Госдумы Григорию Аникееву с предложением организовать обследование работников образования в «Передвижных центрах здоровья».

    ЛАРИСА МАТИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 71 Г.ВЛАДИМИРА
    Зачастую не хватает времени, чтобы пойти по докторам. А здесь и бесплатно, что важно, и рядышком — и с работой, и с домом. В такое время удобное. И специалисты вежливые, культурные. Поэтому я считаю, что это очень хорошо. Конечно, мы очень благодарны, я думаю и все мои коллеги, знакомые, друзья к моему мнению присоединятся, выражаем огромную благодарность Григорию Викторовичу за оказанную возможность.

    По мнению кардиолога, любой дискомфорт в области сердца требует незамедлительного обращения к врачу. Не менее важна и профилактика. В кабинете кардиолога воспитатели и учителя получили необходимую консультацию. И врачи, и пациенты считают проект «Передвижные центры здоровья» нужным обществу.

    ЮЛИЯ КУЛЕШ, ВРАЧ — КАРДИОЛОГ
    Я думаю, он более, чем важен. Потому что не всегда человек может доехать, особенно для отдалённых районов, где мы были. Не всегда человек может попасть в поликлинику в силу занятости, в рабочее время, не имеет возможности доехать за 100 километров до кардиолога.

    Маршруты медицинских комплексов составляются с учетом обращений жителей региона. Обследование щитовидной железы — одна из самых востребованных услуг. Современный аппарат ультразвуковой диагностики позволяет провести детальное обследование.

    СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, ВРАЧ УЗИ
    Оборудование очень хорошее. В плане исследования щитовидной железы — самое главное это сохранение объёмных данных и выдача их в цифровом эквиваленте. Это очень хорошая, сохраняющая функция данного аппарата.

    Быстро и качественно — такие отзывы часто слышишь от посетителей «Передвижных центров здоровья». Во Владимирской области они работают с ноября 2015 года. За это время врачи побывали в 160 населенных пунктах региона, где бесплатные обследования прошли уже более 68 тысяч человек. В ближайшее время обследования педагогов, членов областного профсоюза, будет организовано в Кольчугине, Собинке, Киржаче, Александрове, Суздале.

    НИКОЛАЙ СИНИЦЫН, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
    С восторженными отзывами говорят о том, что, действительно, это так важно для них, что, действительно, это замечательная инициатива. Мы как педагоги, как члены профсоюза, нашего большого профсоюза, одного из самых крупнейших, поддерживаем инициативу Аникеева Григория Викторовича.

    Татьяна Данилова, Пётр Соколов