Пасхальное дерево снова расцветет

Пасхальное дерево снова расцветет

Акция "Пасхальное дерево" впервые прошла в нашем городе в прошлом году. Вдохновленные такой популярностью, этой весной организаторы закупили еще несколько тысяч деревянных заготовок.

Пасхальное дерево снова расцветет во Владимире. Акция впервые прошла в нашем городе в прошлом году. Тогда дерево у Вознесенской церкви украсили 10000 деревянных яиц, раскрашенных вручную.

Заготовки раздавали всем желающим. Их раскрашивали целыми семьями, школами и даже компаниями. А на Пасху у храма состоялся большой праздник. Вдохновленные такой популярностью, этой весной организаторы закупили еще несколько тысяч деревянных заготовок. На этот раз с сюрпризом.

АННА ЖУКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВО»
Вот в этом году мы сделали вот такие заготовки с полостью внутри. То есть сюда люди записывают какое-то пожелание, вкладывают записочку. Фиксируется. На саму Пасху мы будем делать интерактив, когда люди открывают и читают это доброе пожелание.

Расписные яица вновь украсят старое дерево к 16 апреля. Все, кто хочет принять участие в акции, уже могут получить заготовки у организаторов. К Пасхе вывесят и все яица, которые жители и гости Владимира расписывали в прошлом году. После праздника их заботливо сняли с дерева и упаковали. Среди них есть и заготовки, расписанные мультипликатором и режиссером Юрием Норштейном, телеведущим Юрием Вяземским и певцом Александром Розембаумом. В этом году, уверены организаторы, владимирское Пасхальное дерево вполне сможет посоревноваться с яблоней Фолькера Крафта из немецкого городка Заальфельд. Именно он стал идейным вдохновителем подобных акций по всему миру. Вот уже более 50 лет Крафт украшает к Пасхе дерево в своем саду. Эта яблоня стала настоящей достопримечательностью небольшого городка. То же может произойти и с деревом у Вознесенской церкви. Кстати, пасхальная акция приглянулась и властям Суздаля.

Организаторы акции «Пасхальное дерево»: 

Тел.: (4922) 32-54-94

e-mail: sv_vladimir@list.ru

Елена Пляскина, Петр Соколов

Фото: http://loveopium.ru/