Оружие и 700 боеприпасов изъяты из обращения

Участников группы — всего их было четверо – задержали на территории Владимирской и Московской областей.

«В ходе разработки преступной группы установлен её количественный состав, определены ролевые функции, а также вскрыта и задокументирована их совместная противоправная деятельность и определены места хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ» — сообщается на сайте ФСБ России.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 17 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (ручной пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы «Витязь» и «Кедр», автоматы Калашникова, пистолеты «Беретта», Макарова, винтовки и ружья), свыше 90 кг взрывчатых веществ, более 700 боеприпасов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ч. 2 статей 222 и 222.1 УК РФ («Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ») УК РФ.

«В настоящее время проводятся дополнительные оперативно- розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы», — подытоживает пресс-служба ФСБ.

Добавлено 30.03.2017 в 9.34:

Пресс-релиз УФСБ России по Владимирской области:

УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с коллегами из ФСБ России и УФСБ России по г.Москве и Московской области пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному сбыту взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.
В марте 2017г. сотрудниками Управления по адресу фактического проживания одного из участников преступной группы – жителя Петушинского района Владимирской области проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых обнаружены и изъяты из незаконного оборота: автоматическое оружие, пистолеты-пулеметы, пистолеты и боеприпасы к ним, также несколько единиц гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасы к нему. Среди изъятых единиц оружия встречаются образцы как иностранного, так и отечественного производства.
Изъятые средства поражения направлены на баллистическое исследование, по результатам которого полученные материалы будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ.