ОНФ поможет отремонтировать дворы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

ОНФ поможет отремонтировать дворы

Как превратить унылую площадку в двор мечты? Почти 400 миллионов рублей из федерального бюджета выделено Владимирской области на благоустройство парков и придомовых территорий.

Как превратить унылую площадку в двор мечты? Почти 400 миллионов рублей из федерального бюджета выделено Владимирской области на благоустройство парков и придомовых территорий. Контроль за распределением денег и качеством работ взяли на себя активисты Общероссийского Народного фронта. К делу планируют подключить и жителей Владимира. Подробности у Елены Череменской.

Вера Ивановна помнит этот заброшенный сквер за Городским дворцом культуры совсем другим. В фонтане была чистейшая вода, рядом — детская площадка. Это место очень любили жители округи. И каково же было их изумление, когда два года назад на дне улицы Горького Андрей Шохин пообещал наконец-то заняться этим сквером.

ВЕРА НОВИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЛАДИМИРА
Он нам пообещал, что в следующем году приглашает нас в новый благоустроенный сквер за домом культуры. Но так получилось, что в бюджете денег не нашлось. Были другие задачи и проблемы. Приводился в порядок городской парк. Мы набрались терпения и просто ждали этих денег.

И если в 2014 году благоустройство сквера обошлось бы городу в 45 миллионов рублей, то в этом году работы уже оценили в 57 миллионов.

ВЕРА НОВИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЛАДИМИРА
Хотя бы где-то на 30 миллионов мы могли бы рассчитывать. Например, провести дорожки, нормальные хорошие асфальтированные дорожки. Привести в порядок фонтан, провести освещение, установить лавочки и урны, и детскую площадку. Все, вот этого было бы пока достаточно.

Активисты Октябрьского района уже собрали более двухсот подписей за реконструкцию сквера. Они рассчитывают попасть в программу благоустройства на 2017 год. Всего по проекту «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета на нашу область выделено порядка 300 миллионов рублей, еще по 50 миллионов — средства областные и городские. Треть из этих денег пойдет на ремонт парков и скверов, но большая часть все же на дворы. Причем эксперты презентованного сегодня Центра мониторинга благоустройства городской среды будут контролировать качество проведенных работ.

АЛЕКСЕЙ ЗЕНИН, АКТИВИСТ ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ОНФ
Минимальный перечень, о котором хотелось бы сказать. Больная проблема — освещение. На сегодняшний день еще остается уличное освещение дворовых территорий и детских площадок. Частая проблема — отсутствие ливневой канализации или стоков. На эти моменты нужно обращать внимание и при участии собственников на эти проблемы будет указано.

А вот пример того, что может произойти, если диктовать свои правила будут не собственники, а управкомпания. Жители проспекта Строителей хотели детскую площадку, а получили… два тренажера. Тридцати пяти тысяч на счете дома как не бывало. Дети на них и не занимаются, говорит старшая по дому.

ВАЛЕНТИНА СЕРГЕЕВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ 42 НА ПРОСПЕКТЕ СТРОИТЕЛЕЙ
Они подойдут, они не могут совладать с такой нагрузкой. Они подойдут, посмотрят, походят, с какой-то стороны посидят. Это не детская площадка. Какая-нибудь песочница должна быть, горка или еще что-нибудь. Но когда тренажеры, которые рассчитаны на взрослых людей.

Именно поэтому, считают в ОНФ, нужно в первую очередь определиться с перечнем работ во дворе. И уже после провести собрание собственников жилья.

АНТОН КИРИЛЛОВ, КУРАТОР ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ОНФ
Очень важно это сделать до 15 апреля. Дальше жители должны подать заявку на благоустройство в администрацию города, согласовать дизайн-проект. И уже вместе с подрядчиком, который будет выбран по федеральному закону, благоустраивать свой двор.

В региональном отделении ОНФ советуют горожанам быть активнее, креативнее и использовать опыт других городов. И, возможно, тогда вам удастся не просто увидеть двор своей мечты, но еще и сэкономить на материалах и работах.

Елена Череменская, Олег Егоров.

Фото: http://www.zges.rushydro.ru/upload/iblock/5b8/Maket-Tsentra-obrazovaniya.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение