Общественники вышли на свалки

К концу апреля должны убрать стихийные свалки во Владимире. Помочь городу готовы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

К концу апреля должны убрать стихийные свалки во Владимире. Помочь городу готовы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они регулярно, в том числе по жалобам жителей, наносят проблемные места на интерактивную карту свалок. Одной из таких точек стала улица Фатьянова. Там, прямо рядом с жилыми домами находится свалка грязного снега. Когда он сходит, остаются кучи технического и бытового мусора.

На интерактивной карте региона уже отмечено 20 стихийных свалок. Пять из них — желтым цветом. Это означает, что местные власти уже в курсе проблемы и решат ее в ближайшее время. Сразу несколько точек появилось на карте по итогам рейда в Ковровский район. Одна из помоек расположена на территории кладбища в городе оружейников. Ее все еще не убрали. Представитель мэрии пояснил активистам ОНФ, что коммунальная техника пока не может проехать на место. Общественников заверили, что работы будут проведены в апреле.

АЛЕКСАНДРА АВДОНИНА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Это место мы взяли на контроль. И в апреле месяце, когда начнутся субботники и мероприятия, связанные с санитарной очисткой, мы обязательно увидим результаты этой работы. Мы приедем и посмотрим, как ликвидирован мусор, который находится здесь и сейчас.

Ряд стихийных свалок обнаружили и в лесах под Ковровом. Всех жителей региона приглашают присоединиться к проекту и отмечать проблемные точки на карте.

Елена Пляскина