Общественная палата подвела итоги

Сегодня на финальное 10-ое заседание собралась региональная Общественная палата третьего состава.

Сегодня на финальное 10 заседание собралась региональная Общественная палата третьего состава. На нем присутствовали председатель областного парламента Владимир Киселёв, первые вице-губернаторы Вячеслав Кузин и Алексей Конышев. Они поблагодарили общественников за плодотворную работу. Бессменному председателю Общественной палаты Наталье Юдиной и некоторым ее коллегам вручили грамоты Законодательного собрания.

Владимир Киселёв отметил, что между депутатским корпусом и палатой налажено конструктивное сотрудничество. Он высоко оценил качество экспертных заключений, которые общественники формируют по значимым нормативно-правовым актам, принимаемым региональным парламентом.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Органы власти, и исполнительной, и законодательной, всю свою работу стараемся выстраивать на советах с гражданами. Ну вот, например, Законодательное собрание проводит выездные дни в городах и районах области, встречаемся с разными категориями граждан, учитываем мнение при разработке различных нормативно-законодательных актов практически всех категорий граждан. В том числе советуемся и с вами. Потому что вы, я считаю, одни из лучших общественников региона.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Я вот вижу прекрасно, в выработке промышленной политики вы принимаете участие, в бюджетной, налоговой политике вы принимаете участие. А когда мы говорим об отраслевых делах, это культура, здравоохранение, образование, тоже не обходится решение этих вопросов без вашего участия. Не только советом, вы включаетесь в реализацию этих вопросов.

С традиционным итоговым докладом выступила Наталья Юдина. Одним из важнейших достижений Общественной палаты третьего состава ее председатель считает начало работы по организации в регионе системы общественного контроля.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Основными достижениями Общественной палаты третьего состава, на наш взгляд, является формирование системы общественного контроля, создание и формирование новых программ для развития Владимирской области и общественное обсуждение и экспертиза. И формирование и создание больших мероприятий на площадке Общественной палаты, чего не было ранее. Это, например, «Классно о классиках» и «Здоровым быть здорово».

Создание системы общественного контроля станет одним из приоритетов и в деятельности Общественной палаты четвертого состава. Он уже сформирован. Более половины общественников продолжат свою работу в палате.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области