Народные новости «Авторадио-Владимир»

О военно-патриотическом парке

Горадминистрация предлагает владимирцам  обсудить проект строительства в областном центре военно-патриотического парка.

Построить парк поручила  губернатор области Светлана Орлова.

По задумке властей, парк должен появиться на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Сейчас на этом месте старые заброшенные сады. В мэрии уверены, парк может стать довольно популярным местом не только среди владимирцев, но и туристов.

Парк будет посвящен Великой победе, поэтому в нём будет размещён павильон с Книгой Памяти Владимирской области, а также музей военной техники под открытым небом. О его создании, друзья, уже говорилось неоднократно. Причём впервые речь о нём зашла в 2015-ом году. Тогда на деньги бизнесменов было закуплено несколько артиллерийских орудий для музея. На сегодняшний день в качестве экспоната готовы выставить и ретро-автомобиль «Победа», на котором в прошлом году несколько тысяч километров проехали активисты со всей России (в том числе и владимирские) в рамках проекта «Звезда нашей Великой победы».

Кроме того, администрация утверждает, место выбрано довольно подходящее: до парка можно будет добраться как на транспорте, так и своим ходом, пешком. Также в проекте предусмотрено наличие спортивно-игровых площадок и зон для активного семейного отдыха, центральной площади, велосипедных дорожек и автомобильной парковки для посетителей.

Сейчас за реализацию проекта отвечает специальная рабочая группа. Они уже подготовили эскизы будущего парка (их, к слову, можно посмотреть на сайте городской администрации ).

Администрация просит владимирцев проголосовать за проект на сайте в разделе «Голосование за городские проекты», а точнее ответить на несколько вопросов: нужен ли вообще этот парк, удачно ли выбрано место для строительства и нравится ли сам проект. Кроме того, друзья, если у вас есть какие-то свои предложения относительно проекта, можно отправить их на указанный в голосовании адрес электронной почты.