Младенцу ампутировали часть руки

Младенцу ампутировали часть руки

Девочке ампутировали часть руки. Малышка появилась на свет в областном перинатальном центре летом 2015 года. И сразу после родов ее перевели в реанимацию областной детской клинической больницы. По версии врачей, у новорожденной образовался тромб правой руки. Конечность пришлось частично ампутировать. Этим случаем заинтересовалась прокуратура.

Девочке ампутировали часть руки. Малышка появилась на свет в областном перинатальном центре летом 2015 года. И сразу после родов ее перевели в реанимацию областной детской клинической больницы. По версии врачей,  у новорожденной образовался  тромб правой руки. Конечность пришлось частично ампутировать. Этим случаем заинтересовалась прокуратура.

Прокуратурой установлено, что к ребёнку родителей пускали. В ручке новорожденной стояла капельница, а сверху были надеты варежки. Потом врачи сообщили страшный диагноз. А 5 июня  2015 года девочке провели операцию. По факту  причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос о его передаче в Следком.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.astrobl.ru/news/77187