Лучший вокалист Питера приехал во Владимир

Лучший вокалист Питера приехал во Владимир

Тенор Евгений Южин вместе с супругой готовит праздничный концерт в Областной филармонии. Пара исполнит русские романсы и песни из репертуара Муслима Магомаева и Валентины Толкуновой.

Один из лучших вокалистов Санкт-Петербурга приехал во Владимир. Тенор Евгений Южин вместе с супругой готовит праздничный концерт в Областной филармонии. Пара исполнит русские романсы и песни из репертуара Муслима Магомаева и Валентины Толкуновой. На репетиции питерских гостей побывал наш корреспондент.

Тенор Евгений Южин привык к повышенному вниманию. Еще в 14 вокалист из Санкт-Петербурга стал победителем венецианского фестиваля. Дальше награды посыпались на певца одна за другой. Но несмотря на востребованность, Евгений остается скромным и требовательным к себе и своему творчеству. И столичным гостем во Владимире себя точно не считает.

ЕВГЕНИЙ ЮЖИН, ПЕВЕЦ

Отличить столичную публику от публики владимирской сложно. Публика в провинции…я вообще не люблю это слово! Я не столичный, я себя к ним не причесляю, я такой же провинциал.

Дружеские отношения связывают Евгения Южина с Владимирской Областной филармонией давно. А вот супруга вокалиста Юлия приехала в наш город впервые. С Евгением их познакомила сцена. А точнее творческое соперничество.

ЮЛИЯ СНЕЖИНА, ПЕВИЦА

Нас, каждого от своего ВУЗа отправили на конкурс любительского пения, защищать честь своего учебного заведения. И мы выступили, и так понравились жюри, мы оба, что они переругались и не занали кому дать первое место. Затем они решили, что надо дать и Юле, и Жене.

С того выступления Юлия и Евгений не расстаются. И теперь выступают вместе. Исполняют русские романсы и песни из репертуара известных советских исполнителей. Главное — дарить зрителю тепло и доброту, считает творческая пара. Именно такой, теплый и душевный концерт вокалисты готовят для владимирского зрителя. Он состоится 4 марта в Областной филармонии.

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко