Курение убивает

 В эти выходные во Владимирской области было в прямом смысле слова жарко. Пожарные работали в режиме нон-стоп. В разных районах области огонь полыхал целых 6 раз. К несчастью, без трагедий не обошлось.

Четверо погибли, трое отравились угарным газом. В эти выходные во Владимирской области было в прямом смысле слова жарко. Пожарные работали в режиме нон-стоп. В разных районах области огонь полыхал целых 6 раз. К несчастью, без трагедий не обошлось.

Началось все с Александрова. Там загорелся пятиэтажный дом. С огнем справились за 10 минут. Но этого времени оказалось более чем достаточно, чтобы один из жильцов отравился продуктами горения. Затем — пострадавшие в Муроме, Коврове. Последний пожар унес жизни двух человек.

ЕКАТЕРИНА МИЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
На данном пожаре имел место быть поздний вызов пожарных подразделений. На данном пожаре погибли мужчина и женщина. Муж и жена. И также в этом день произошел пожар в многоквартирном жилом доме в Муроме. Там пострадали два человека, мужчина и женщина. Они отравилась продуктами горения, были госпитализированы.

Еще одна трагедия произошла уже сегодня во Владимире, в микрорайоне Энергетик. Там огонь бушевал на первом этаже жилого дома. По предварительной версии, причина всех случившихся пожаров — неосторожное обращение с огнем при курении. Эта халатность стала причиной гибели двух женщин.

ЕКАТЕРИНА МИЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Здесь надо обратить внимание на тот вопиющий факт, что пожар произошел среди белого дня, и опять же имел место быть несвоевременный вызов пожарных подразделений. Ни соседи, ни прохожие, никто бы то ни был этот пожар вовремя не обнаружили и не сообщили в пожарную охрану.

Анастасия Назаренко, Петр Соколов.

Фото предоставлено  пресс-службой ГУ МЧС по Владимирской области.