Культуру «держат» меценаты

Губернатор наградила меценатов и отметила, что без поддержки бизнес-сообщества в прошлом году не обошлось ни одно крупное культурное событие.

Владимир станет библиотечной столицей. Об этом сегодня сообщила губернатор Светлана Орлова на вручении премии «Меценат года». В 2018 году в нашей области пройдет Всероссийский библиотечный конгресс. Он должен стать одним из центральных событий культурной жизни страны. Решение о проведении его в нашем регионе уже принято на уровне правительства.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Таким образом, у нас уже более 40 федеральных мероприятий, которые проходят во Владимирской области. Этим мы пропагандируем область, традиции, быт, культуру, развитие, экономику области.

Немалую помощь в развитии культуры областным властям оказали спонсоры и меценаты. Без поддержки бизнес-сообщества в прошлом году не обошлось ни одно крупное культурное событие: концерт оркестра под управлением Валерия Гергиева, приезд дирижера Владимира Спивакова, кинофестиваль «Владимирская вишня». В Ковровском районе открылся музейный комплекс «Усадьба двух генералов». Теплые слова благодарности и награду из рук губернатора получили предприниматели из Москвы, Киржача, Коврова и Гусь-Хрустального.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Знаете, те акции, которые мы с ними проводим, это те люди, которые искренне любят Владимирскую область, любят культуру, любят театры, любят музыку, любят маленькие наши города.

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков