Ковровский трактор с чешским сердцем

Ковровский трактор с чешским сердцем. Во Владимирской области начали производить новую, модернизированную сельскохозтехнику.

Ковровский трактор с чешским сердцем. Во Владимирской области начали производить новую, модернизированную сельскохозтехнику. Сегодня трактор показали на межрегиональной выставке «Стройпрогресс 2017». Одной из первых на прочность его проверила губернатор области Светлана Орлова. Какую оценку она поставила нашим инженерам, расскажет Татьяна Данилова.

Он распашет любое поле в любую погоду и не потребует много топлива. Новый трактор — совместное детище ковровского завода и чешской фирмы. В этой машине почти 150 лошадиных сил. Производить трактор «КЭМЗ» планирует серийно. Первые 140 моделей готовят к выпуску уже в июне этого года. Цена такой техники будет зависеть от комплектации, в среднем 3-4 миллиона рублей.

СЕРГЕЙ ЦЫБУЛЬНИК, ДИРЕКТОР ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ОАО «КЭМЗ»
Выбрали интересную, мы считаем конструкцию, модульную конструкцию, современную. Которая позволяет эффективно и удобно обслуживать эту машину. Во-вторых, этот трактор уже полноприводный, что обеспечивает ему лучшие ходовые качества и проходимость.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я думаю, он будет европейски востребован, почему? Потому что у нас же рубль сегодня дешевле, да? Им выгоднее многое производство делать у нас. Поэтому санкции — санкциями, но экономика будет давать своё.

По мнению губернатора, восстанавливать старый владимирский тракторный завод не имеет смысла. В регионе будут созданы новые производства, и один из первых цехов — в городе Камешково. В планах у администрации «импортозаместить» не только сельхозтехнику, но и воздушный транспорт — вертолёты и самолёты. Для крупных инвесторов в регионе сейчас созданы все условия — снижены налоговые ставки, землю под развитие промышленности можно получить без торгов. А ещё депутаты Владимирской области готовятся принять закон об «особых экономических зонах». После одобрения на федеральном уровне он может вступить в силу уже в этом году.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы примем соответствующий закон, вот в этих особых экономических зонах будет особая система налогообложения. И мы считаем, что эти зоны станут одним из драйверов развития экономики области, и промышленности, и строительства. Одними из главных опорных точек развития нашего региона.

На сегодняшний день в нашем регионе открыто 5 центров импортозамещения, которые вышли на передовые позиции. Продукцию владимирских заводов по всему миру используют в медицине, автомобиле- и самолетостроении, в производстве мебели, при строительстве зданий и сооружений. Поделиться опытом с предпринимателями и договориться о дальнейшем сотрудничестве сегодня на выставку прибыли делегаты из Хорватии.

ЯКОВ ДЕСПОТ, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ХОРВАТИЯ В РФ
Хотели бы поблагодарить и госпожу губернатора и наших коллег из Владимирской области за предоставленное доверие и включение в реализацию инвестиционных и строительных проектов — постройки центра для глубокой обработки коммунального мусора.

Светлана Орлова посоветовала всем участникам выставки, а именно строительным организациям, обратить внимание на Фонд капитального ремонта, где их услуги пришлись бы к месту. Выставка «Стройпрогресс» продлится во Владимире до 24 марта. У владимирцев есть возможность не только познакомиться с новинками стройиндустрии, но и обратиться со всеми насущными вопросами к специалистам этой отрасли.

Татьяна Данилова, Вячеслав Паршиков