КОТИКИ ТАКИЕ КОТИКИ

С каждым годом их популярность в Интернете только растёт. Их фото набирают тысячи"лайков". Причём для этого они не прилагают никаких усилий.

С каждым годом их популярность в Интернете только растёт. Их фото набирают тысячи»лайков».  Причём для этого они не прилагают никаких усилий. Наш следующий сюжет посвящён пушистым и усатым героям всемирной паутины. Могут ли владимирские коты и кошки стать персонажами популярных интернет-мемов, поинтересовалась Татьяна Данилова.

Игривые и царственно спокойные, ласковые и сердитые, доверчивые и хитрые, но если одним словом — непредсказуемые. Всё это коты и кошки. Выставки этих домашних питомцев в нашем городе проходят регулярно. А всё потому, что владимирцы от мало до велика любят котиков. По мнению многих, это лучшее лекарство от стресса.

ТАТЬЯНА СВИНЦОВА, ЭКСПЕРТ, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК

Как приятно, вот приходить в квартиру и кошечка бежит на встречу, или там садишься — она на руки. Хочется погладить, потискать. Как-то она успокаивает.

ЮЛИЯ БУШУЕВА, ХОЗЯЙКА КОШЕК ШОТЛАНДСКОЙ ПОРОДЫ 

А то, что завоёвывают сердца. Ну, их невозможно не любить. Они же снимают стресс. Приятно прийти вечером после работы, отдохнуть, потрогал — уже тактильные ощущения, уже что-то. Особенно дети, кстати, шотландская порода безумно любит детей.

Кошки испокон веков живут бок о бок с человеком. Они приносят в дом доброту, уют, и, конечно, веселье. Доказательство тому — миллионы видео, выложенные их владельцами. И такие публикации всегда на первых местах по просмотрам. Кто бы отказался от такой славы? Мы встретили на выставке будущих звезд интернета. Например, вот этот воинственный мейн-кун, только с виду такой серьёзный. На самом деле, по словам его хозяйки Ларисы Лисенковой, перед нами «маменькин сынок». Причём его «мимимишность» уже оценили в соцсетях.

ЛАРИСА ЛИСЕНКОВА, ХОЗЯЙКА КОТА ПОРОДЫ МЕЙН-КУН

Мы делали на прошлой выставке фотосессию с ним, и есть фотография портрет- мы с мужем, и он посередине. Там вообще просто был фурор. Семейное фото. Все сказали, что кот похож на мужа.

«Бегает как зайчик» — рассказывает про свою кошку Елена Фокина. Отсутствие привычного хвоста порода курильских бобтейлов компенсирует длинными задними лапами.

ЕЛЕНА ФОКИНА, ХОЗЯЙКА КОШЕК ПОРОДЫ КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ

Если характеристику породы взять, ассоциативно, то есть это — мужик- кулак. Мужик — кулак. То есть домовитые, заботливые.

На выставку показать себя пришли 82 участника. По словам жюри, сейчас на пике популярности, впрочем, как и в прошлые года, остаются мейн-куны и шотландцы. Всё меньше выставляют бесшёрстных сфинксов и наоборот — очень пушистых персов. С чем это связано — вопрос. Возможно, с особенностями ухода или просто личными симпатиями. Если бы Владимир должен был символизировать определённый кот, представитель какой породы подошёл бы нашему городу? Эксперты ответили, что британец. Это стабильные, спокойные и стойкие животные.

Татьяна Данилова, Вячеслав Паршиков