Кому достанется «Художка»?

Накануне закончился приём конкурсных заявок от потенциальных инвесторов, готовых вложиться в старинное здание кинотеатра на Большой Московской

Кому достанется «Художественный»? Накануне закончился приём конкурсных заявок от потенциальных инвесторов, готовых вложиться в старинное здание кинотеатра на Большой Московской. По словам сити-менеджера Андрея Шохина, сейчас на «Художку» есть как минимум один претендент.

В пресс-службе владимирской администрации подтвердили: на конкурс заявился один претендент. Кто это, пока не разглашается. Признают его победителем конкурса или нет, решит специальная комиссия. Если это произойдёт, ему нужно будет заключить с мэрией концессионное соглашение. Это означает, что здание кинотеатра «Художественный» будет передано инвестору-победителю, и он на свои деньги обязуется восстановить объект. По сообщению администрации, потенциального концессионера устроили условия договора. А именно, увеличение срока действия соглашения с 25 до 49 лет. Помимо этого необходимо сохранить внешний облик здания постройки 19 века и профиль его работы.

Екатерина Гаврилова