Какие дворы отремонтируют в 2017 году?

До конца мая определится список дворов, которые попадут в программу по ремонту на 2017 год. Чтобы попасть в программу, собственникам квартир необходимо провести общее собрание в срок до 17 апреля.

До конца мая определится список дворов, которые попадут в программу по ремонту на 2017 год. В минимальный перечень видов работ входит асфальтирование, установка скамеек и урн, а также освещение. Среди дополнительных работ — оборудование детских площадок и парковок. Чтобы попасть в программу, собственникам квартир необходимо провести общее собрание в срок до 17 апреля.

Основной вид работ по программе — ремонт дворовых проездов. А значит, те дворы, где за последние 6 лет уже положили новый асфальт, в программу попасть не должны. У остальных же есть все шансы провести собрание собственников и подать заявку на участие. Стоит отметить, что программа благоустройства дворов будет действовать до 2022 года.

ДМИТРИЙ ЕРОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ
Основной акцент программы сформирован на работе с жителями. В настоящее время на сайте администрации создан раздел «Городская среда», в котором уже размещены документы о составе комиссии, которая будет рассматривать заявки. Там указаны состав заявки, форма заявки. Куда подавать, кому подавать.

Елена Череменская, Сергей Картошкин.

Фото: http://kazanreporter.ru/uploads/pictures/5739820444786.jpg