Из области должны призвать 1580 человек

Области озвучили задание на весенний призыв. В эту кампанию ряды российской армии должны пополнить почти 1600 человек из нашего региона. Ситуацию обсудили сегодня на заседании Белом доме.

Области озвучили задание на весенний призыв. В эту кампанию ряды российской армии должны пополнить почти 1600 человек из нашего региона. Ситуацию обсудили  сегодня на заседании Белом доме.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Нормы призыва доведены военным комиссариатом до каждого муниципального образования. Установленное задание на призыв в Вооруженные силы для  Владимирской области вполне выполнимо. Мы это неоднократно не один раз доказывали. И по этим нормам я прошу тоже в процессе заседания высказываться, потому что это задача, которая подлежит неукоснительному выполнению

Сегодня же говорили о выполнении осеннего плана. Тогда почти 3000 человек призывного возраста воспользовались правом на отсрочку. Большинство для получения образования — 2500 человек.  Около 300 не прошли по состоянию здоровья. И только 19 человек официально уклонились от службы.

ВЛАДИМИР КРУЧИНИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Количество граждан, уклонившихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу осенью 2016 года составило 19 человек. Из них не прибыли на заседание призывных комиссий 11 человек, не прибыли на сборный пункт для отправки — 8 человек. Материалы для привлечения к ответственности 19 человек были направлены в отделы Следственного комитета Российской Федерации. Возбуждено 8 уголовных дел

Полина Тарбеева, Олег Егоров

Фото: https://ghall.com.ua/2015/08/05/v-feodosyy-hodnyi-k-sluzhbe-v-armyy-2-pryzyivnykov/