18+

Хреново пахнет

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Хреново пахнет

Деревня Хреново задыхается. Сточные воды города Лакинска уже много лет отравляют местным жизнь. Многочисленные жалобы и просьбы людей избавить их от зловония долгое время оставались без ответа.

Деревня Хреново задыхается. Сточные воды города Лакинска уже много лет отравляют местным жизнь. Ситуацию под свой контроль взяла прокуратура. И даже есть решение суда прекратить это безобразие. Однако уже два года ничего не меняется. Многочисленные жалобы и просьбы людей избавить их от зловония долгое время оставались без ответа. Можно ли изменить ситуацию хотя бы в год экологии, узнал Николай Тарасов.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

В деревне Хреново дела обстоят гораздо хуже, чем название. Речка Ундолка, которая протекает через населенный пункт, давно превратилась в сточную канаву. Эту проблему много лет никто решать не спешит.

Даже зимой люди, чьи дома находятся близко к руслу, страдают от зловония. Летом это просто ужас, говорят местные. Жара разносит фекальный запах повсюду. Кто-то просто бежит от этого кошмара. Многим деваться некуда.

ВЕРА ПРОНИНА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Окошки нельзя открыть, потому что задохнешься и ночью даже не уснешь. Запах невыносимый. Особенно ночью пускают все.

НИКОЛАЙ РАЗИНОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Речка является украшением деревни у нас, а сейчас получается такая ситуация: на горе растут дома, там реально народ живет, а здесь, если посмотреть, здесь за речкой половина домов уже разрушена. Вонь нереальная стоит метров 400 от реки.

Отравляют не только воздух, но и жизнь. Централизованного водоснабжения в деревне нет. Общий колодец на берегу реки. Вода там отравлена, но другой попросту не найти.

ПРОСКОВЬЯ МАРТЫНОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Из колодца берем, из которого нельзя пить. Санэпидемстанция сказала, что нельзя пользоваться, а нам больше негде брать. Они все мерили и проверяли и сказали, что нельзя пользоваться водой. Писали даже везде бумажки.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Здесь на краю Лакинска находятся, так называемые, каскадные пруды. В них отстаиваются все отходы города, а уже потом идет сброс в реку.

Вместо положенного коллектора используют природное русло. Такая практика применяется давно. Особенно остро проблема проявилась, когда Лакинск стал разрастаться и количество нечистот увеличилось.

ВИКТОР ГРАЧЕВ, СТРАРОСТА ДЕРЕВНИ ХРЕНОВО

Увеличился жилой фонд, строительство домов, а очистные не строились. Был проект коллектора проведен, он был проложен, но почему-то это все остановлено было в наши трудные 90-е.

Власти обещают, людей в беде не оставят. Проект новых очистных дорогостоящий. Решено пока проложить коллектор для стоков в обход деревни. Все это пойдет по трубе в Собинку. Там уже нечистоты отфильтруют. Есть план действий и реальные сроки.

АНДРЕЙ МАРИНИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛАКИНСКА

Крайний срок 14 марта, когда у нас уже будут проведены торги по проекту. Дальше проектировщики выходят и показывают нам смету магистрали. Мы считаем смету и после этого сразу начинаем реализацию.

Очень хочется верить, что экологическое бедствие удастся ликвидировать, и название деревни будет вызывать улыбку, а не отвращение.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение