Гороховец ждёт реставрация памятников

    Гороховец ждёт реставрация памятников

    Гороховец должен стать новым центром притяжения туристов. Но для этого придётся постараться

    Гороховец должен стать новым центром притяжения туристов. Но для этого придётся постараться. Сегодня на заседании областного парламента выступил член Совета Федерации от Владимирской области Сергей Рыбаков. Он рассказал о своей работе в сфере культуры и популяризации малых городов России. В частности, сенатор коснулся своей малой родины — Гороховца.

    СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО НАУКЕ, ОБРАЗОВАНИЮ И КУЛЬТУРЕ

    Для того, чтобы туристы туда приехали, они должны увидеть всё отреставрированное. В Гороховце, к примеру, с 80-х годов не было реставрации вообще. Вот сейчас только впервые Министерство культуры начало эту работу. Туристы должны увидеть нормальную инфраструктуру, которой там вообще раньше не было.

    В прошлом году, по словам Сергея Рыбакова, администрация Гороховца получила сразу несколько грантов. Деньги пошли на благоустройство города. Но , как отметил сенатор, предстоит сделать ещё очень много. Например, отремонтировать дома постройки 17 века. Также Гороховец необходимо продвигать как туристический бренд. Тем более что в следующем году у города юбилей — 850 лет со дня основания.

    Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин

    Фото: http://www.sto-dorog.ru/page-odnodnevnie_turi_po_nijegorodskoy_oblasti.html