«Голые» трубы проверила прокуратура

«Голые» трубы проверила прокуратура

После материалов в СМИ, в том числе и в эфире телеканала «МИР тв», теплосети в Гусь-Хрустальном проверила прокуратура.

А трубы и правда голые. После материалов в СМИ, в том числе и в эфире телеканала «МИР тв», теплосети в Гусь-Хрустальном проверила прокуратура. Ревизоры убедились, на улице Карла Либкнехта и в Муромском переулке трубы стоят без надлежащей теплоизоляции.

РУСЛАН ЗАРИПОВ, АКТИВИСТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
Трубы ржавые, изоляция с тех советских времён, когда это всё было. Видно, что сетями никто не занимается. При этом мы уже, наверное, на протяжении последних лет пяти задаём в администрации вопрос: когда будут заизолированы эти трубы?

Проблемой заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта. Они-то и пригласили СМИ для освещения мониторинга теплосетей с говорящим названием «С теплом — труба». Проверка прокуратуры показала, требования, предъявляемые к эксплуатации тепловых сетей, не исполняются. А это создает угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает их права на благоприятную окружающую среду, а также может повлиять на качество и объемы поставленной тепловой энергии. В адрес руководителя Гусь-Хрустального филиала ООО «Владимиртеплогаз» прокурором внесено представление с требованием исправить нарушения.

НИКОЛАЙ МОКРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГЛАВЫ Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ПО ЖКХ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Конечно, мы эту проблему знаем. Мы её не просто видим, мы её стараемся решать. На сегодняшний день у «Владимиртеплогаза» проблемы с сетями как таковыми, потому что много сетей изношены. За прошлый сезон, например, более 120 ремонтов провёл «Владимиртеплогаз».

Стоит отметить, что компания работает в городе чуть больше года. За это время, по сведениям местной администрации, удалось изолировать полтора километра труб. Столько же запланировано и на 2017 год. Стоимость ремонта 400 метров обойдётся в 20 миллионов рублей. Но на тарифе, подчёркивают чиновники, это не скажется.

Елена Пляскина