18+

Голосование за автобусные маршруты открыто

На сайте городской администрации запустили голосование "за" или "против" маршрутов общественного транспорта в Веризино-2.

Автобусы по новым маршрутам в «Веризино»-2 до сих пор не пустили. Горожанам теперь предлагают проголосовать «за» или «против» двух вариантов: один позволит новоселам добираться до Восточного района города, другой — до Юго-западного. Достачно ли этого, чтобы жители нового микрорайона перестали чувствовать себя оторванными от цивилизации, расскажет Елена Череменская.

Оторванные от всего мира. Так себя чувствуют жители нового микрорайона. Ближайший магазин — в соседнем Веризино-1, про детсад или школу здесь даже и не говорят. Обещанные новые маршруты общественного транспорта до сих пор не запустили. Вот и приходится местным мамочкам гулять исключительно во дворе своего дома.

ЮЛИЯ ХАЛИТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ВЕРИЗИНО-2
Да, приходится здесь. Если куда-то выехать, это надо подстраиваться по времени. Так же, как и в городе, все бегом быстрее, чтобы успеть на автобус. В центр можно доехать на 132, который ездит с интервалом, можно сказать, час двадцать. Это неудобно совсем. Получается так, что если опоздаешь на автобус, приходится идти пешком. А ждать, допустим, на остановке, это очень долго.

Речь идет о ближайших остановках по пути в Веризино-2, где автобусы 132 маршрута высаживают пассажиров по требованию. Видимо, в преддверии запуска новых автобусов, здесь, а также на повороте в поселок Содышка даже установили знаки.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Впрочем, чтобы попасть на этот, с позволения сказать, остановочный пункт, вам сначала придется пройтись по грязи, ведь тротуаров здесь нет. Да и на самой остановке вы ни от дождя, ни от снега не укроетесь. И стоять будете на небольшом островке из асфальтовой крошки.

В городской администрации объясняют — это временные остановки. Перед тем, как пустить сюда еще два маршрута, пункты ожидания благоустроят. Другой вопрос — а будут ли здесь вообще проезжать новые автобусы. И когда их пустят?

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Глава администрации Андрей Шохин несколько раз встречался с инициативной группы жителей Веризино. Вместе с нашими экспертами в области организации дорожного движения обсуждались варианты маршрутов. Сейчас мы на сайте администрации города Владимира опубликовали все эти схемы и объявили опрос общественного мнения. Каждый владимирец сможет высказаться «за» или «против» предложенных схем.

Два предлагаемых маршрута будут социальными. Один свяжет Веризино-2 с Восточным районом, причем с заездом на площадь Ленина по улице Горького и обратно опять же по Пекинке в сторону «Глобуса». Схема второго маршрута также предполагает движение до площади Ленина, а далее по Октябрьскому проспекту и проспекту Ленина в сторону конечной остановки в Юго-Западном районе.

Если владимирцы одобрят предложенные схемы, то в течение марта должен будет состояться конкурс, на котором определится перевозчик. Уже тогда можно будет говорить о конкретных сроках пуска транспорта. Новых маршрутов веризинцы, несомненно, ждут. А вместе с ними и других признаков цивилизации.


-Не то, что даже автобусы, я могу ходить и пешком. Соединили бы хотя бы тротуарами. Вот у нас в Веризино-1 есть тротуар, заканчивается на повороте. Соединили бы вот эти дома.

Елена Череменская, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение