Феи Winx не виноваты

Компания Rainbow (Winx Club) сделала официальное заявление о сообщениях, толкающих детей на суицид.

Компания Rainbow (бренд Winx Club) сделала официальное заявление о сообщениях, подстрекающих детей к суициду. Речь идет о рассылках с подробной «инструкцией», рассказывающей, как превратиться в фею Винкс. Сообщения с яркой картинкой, на которой изображена фея Огня из популярного мультфильма, приходят в соцсетях или через мессенджеры. Злоумышленники предлагают детям в тайне от взрослых включить газ и оставить его на ночь. Компания Rainbow сообщает, что следит за ситуацией и готова содействовать правоохранительным органам.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ RAINBOW (БРЕНД WINX CLUB)
Компания Rainbow с глубоким сожалением отмечает факт распространения материала, который очевидно содержит инструкцию по совершению суицида и использует персонажей Winx Club. Компания Rainbow, чья продукция направлена на продвижение ценностей доброты среди детей, шокирована подобным циничным материалов, очевидно направленным на причинение вреда детям. Летом 2016 г., компания Rainbow, узнав об этом ужасном материале, немедленно осуществила официальное обращение в органы прокуратуры. Компания Rainbow мониторит статус принятых действий и надеется, что российские правоохранительные органы предпримут должные меры по недопущению распространения указанного материала и привлекут к ответственности лиц, стоящих за указанным материалом, поскольку вопрос применения мер принуждения находится в исключительной компетенции властей РФ.

Сейчас правоохранительные органы ведут расследование. Полиция просит родителей немедленно информировать их о подобных сообщениях.

Елена Пляскина

Фото:http://www.hotel-r.net/