Блог: Дизайнер из Вязников покоряет Голливуд

Если вы начали заглядывать на антресоли и открывать коробки с туфлями – значит весна где-то рядом. Календарно она уже наступила. А по факту, еще недели две-три нам  придется походить в теплых пуховиках. Но вдохновляться и настраиваться на модную волну нужно уже сейчас. Дизайнер мирового масштаба, любимец русских it-girls, а по совместительству и наш земляк, Александр Терехов выпустил новую коллекцию Весна-Лето 2017.

Показ коллекции дизайнера в свое время наделал много шума. Он прошел в московском метро на станции «Достоевская». Терехов умеет удивлять.

Terekhov – это в первую очередь платья. Женственные и летящие, строгие и облегающие, дизайнер любит играть как с формой, так и с тканью. В новой коллекции есть и то, и другое. Белые силуэтные платья длины миди дизайнер предлагает носить в стиле total look. Когда весь комплект выдержан в одном цвете или гамме.

АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ, ДИЗАЙНЕР

Мне бывает трудно объяснить людям, чего я от них хочу. Пока они разберутся, уже начинаю волосы на себе рвать. Но я стараюсь, говорят, стало получаться. Так что, надеюсь, в скором времени мои вещи станут чуть более сложными. Хо­тя делать кутюр — не наша задача.

Модные сезоны сменяются, а бельевой стиль остается. Вопреки модным критикам, платья-комбинации являются подиумными фаворитами. Несколько моделей «исподнего» представил и Александр Терехов. Дизайнер выбрал оттенки серого и цвета хаки. А фасоны перекликаются с элегантными платьями в стиле 20-х.

«Цветы для весны? Как оригинально», — иронизировала героиня «Дьявол носит Prada» модный редактор Миранда Пристли. Но, тем не менее, именно цветы из года в год становятся любимчиками дизайнеров в весенне-летних коллекциях. Лично мне цветочные платья Терехова напомнили идеи другого русского дизайнера — Ульяны Сергеенко. Мелкий набивной рисунок и силуэт в стиле ретро —  ее узнаваемый почерк. Но «содружество» платья с металлизированной облегченной паркой – вот это уже по-тереховски.

АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ, ДИЗАЙНЕР

Мне нравятся смешные девушки. У меня вещи такие женственные, и хочется это как-то нивелировать, чтобы выглядело чуть поглупее.

Особое внимание дизайнер уделил классическому нюдовому оттенку. В коллекции заявлены как минималистичные, так и парадно-выходные модели, выполненные в этом цвете. Платья украшены драпировкой и переливающимися камнями.

Делаем выводы. В этом сезоне в моде:

Бельевой стиль – от топов в сочетании с кардиганами, до платьев в миксе с пиджаками или косухами.

Все оттенки нюдового и розового. А сочетание нежной розы и фуксии, фуксии и красного, красного и розового – вот основные «содружества» этой весны и приближающегося лета.

Цветочная тематика. Особенно, если дело касается вышивки. Мировые дизайнеры и массовые бренды вовсю «штампуют» цветочки на платьях, блузах, юбках, куртках и даже сапогах.

Приставку «владимирский» к дизайнеру Александру Терехову применить сложно. Да, родился Терехов действительно в наших краях, в городе Вязники. Там же закончил художественную школу и решил, что хочет заниматься костюмом. Уже на втором курсе московского Института моды и дизайна, в 1999 году, Терехов занял второе место на конкурсе «Русский силуэт» с коллекцией «Сумерки» и был направлен на стажировку в Yves Saint Laurent.

АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ, ДИЗАЙНЕР
У нас в институте, как ни странно, было плохо с конструированием, и я учился ему самостоятельно. Мне, конечно, все равно не хватает знаний в этой области, но я понимаю — где, что и почему неправильно сидит, и знаю, как это исправить. Но самыми для меня важными предметами были история костюма и дизайн костюма.

В 2004 Терехов представил персональную коллекцию в рамках Russian Fashion Week, а уже через два года на Неделе моды в Нью-Йорке. С того времени и по сегодняшний день Александр остается единственным русским дизайнером ежегодно устраивающим показы на New York Fashion Week. Московская публика Терехова обожает. Его платья с удовольствие носят русские знаменитости. И зарубежные тоже. Платья нашего дизайнера выбирают Анджелина Джоли и Селин Дион. И это естественно, ведь Терехова в его творениях никогда не бывает чересчур, он всегда лаконичен, элегантен и, как показывает практика, очень современен.

Алина Новосельцева

Фото: www.vogue.ru, www.zara.com, trendymen.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение