Беги, Капер, беги

    Беги, Капер, беги

    "Российский Форрест Гамп" прибежал во Владимир. Александр Капер сделал наш город очередной точкой на своем пути от Москвы до Пекина. За 200 дней знаменитый бегун хочет посмотреть Россию и добраться до китайской столицы. 

    «Российский Форрест Гамп» прибежал во Владимир. Александр Капер сделал наш город очередной точкой на своем пути от Москвы до Пекина. За 200 дней знаменитый бегун хочет посмотреть Россию и добраться до китайской столицы. С какими трудностями он уже столкнулся и что ждет его впереди, выясняла наша съемочная группа.

    «Каждый человек хочет сделать что-то большое, большее, чем он сам. У меня тоже есть мечта: пробежать через всю страну».

    Он не просто следует за мечтой — бежит за ней. Александр Капер начал свой очередной ультрамарафон. На этот раз хочет добежать до Пекина всего за 200 дней. На этом долгом пути решил заглянуть и в наш город. К слову, уже в третий раз.

    АЛЕКСАНДР КАПЕР, УЛЬТРАМАРАФОНЕЦ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:
    С сегодняшнего дня я вхожу в такой темп, все не получалось, изначально планировал, что буду спать днем. Я буду делить дистанцию на две части. Пробегать 20 км, отдыхать, ложиться спать, просыпаться через 3-4 часа, кушать и опять бежать дальше.

    Дорога обещает быть долгой, но интересной. Главная цель Александра — посмотреть нашу большую страну. Узнать ее изнутри. И себя показать. Куда же без этого. Образ русского человека — это образ борца и спортсмена, считает путешественник.

    АЛЕКСАНДР КАПЕР, УЛЬТРАМАРАФОНЕЦ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:
    Показать, что русские, грубо говоря, не агрессивные алкоголики, как нас очень часто в мире представляют, а что мы активные, что мы занимаемся спортом. Есть другая Россия, есть совсем сильная Россия. Мы умеем дружить. И очень важно транслировать это на весь мир, и люди меня поддерживают.

    16 регионов и 3 страны на пути. Пересекать границы Александр начал ранней весной. Не каждый спортсмен решится на такой марш-бросок по слякоти и грязи. Однако эти трудности Александр называет мелкими. Если есть цель, то не остановят ни холод, ни зной, ни даже боязнь агрессивных животных.

     АЛЕКСАНДР КАПЕР, УЛЬТРАМАРАФОНЕЦ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:
    Для меня, знаете, взять что-то от собаки, шокер или что-то, значит, что я потенциально допускаю эту ситуацию, значит я ее прогнозирую, следовательно, она будет. Я в этом плане немножко фаталист. Я считаю, что со мной не то, что такого не произойдет, я чувствую, что все пройдет по-другому.

    Во время такой пробежки к Александру часто присоединяются его последователи. Кто-то встречает в своем городе, кто-то бежит рядом остаток пути. Его пример — мотивация для других стать лучше, увереннее в своих силах. И это не может не вдохновлять, радуется «российский Форрест Гамп».

     АЛЕКСАНДР КАПЕР, УЛЬТРАМАРАФОНЕЦ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:
    В Москве, я скажу, вообще пришлось отменять массовый старт. Мы когда заявили о массовом старте, то посыпались запросы из регионов. Люди из Тверской области, из Подмосковья говорят, вот, мы приедем, а у вас раздевалки будут? И, когда мы начали считать сколько людей собираются пробежаться, у нас получилось больше двух с половиной тысяч человек.

    И напоследок перед очередным стартом Александр Капер спрашивает каждого: «А какая мечта, у Вас?» Может, наконец, пришло время воплотить ее в жизнь?
    Анастасия Назаренко, Олег Егоров.