Анатолий Бобров ушёл по семейным обстоятельствам

Сделал он это добровольно — по семейным обстоятельствам. Анатолий Владимирович сообщил «Призыву» подробности, но приводить их здесь вряд ли этично — речь идёт о болезни близкого человека.

— Я написал заявление в президиум ЦК партии, изложил причины, моя просьба была удовлетворена. Меня поблагодарили за работу, вручили ценный подарок, — сказал Анатолий Бобров.

По его словам, имя преемника он не называл — вопрос об этом решала кадровая комиссия ЦК. Выбирали из кадрового резерва (имена кандидатов в этот кадровый резерв в своё время направляло бюро комитета регионального отделения КПРФ). Рассматривали двоих — второго секретаря ОК КПРФ Юрия Черкасова и  члена бюро обкома партии Антона Сидорко.

В итоге выбрали Сидорко. Он стал исполняющим обязанности  первого секретаря. Это довольно молодой человек — в нынешнем году ему исполнится тридцать. В интернете его имя можно найти, в частности, в связи с событиями восьмилетней давности, когда коммунисты пикетировали здание областного телевидения. Тогда Сидорко вручил требования пикетчиков директору ГТРК «Владимир» Андрею Филинову (они сводились, главным образом, к тому, чтобы областной канал более активно освещал деятельность последователей Ильича).

Из других источников известно, что Антон Сидорко имеет два высших образования — он окончил ВлГУ и владимирский филиал РАНХиГС. Работал помощником двух владимирских парламентариев — Виктора Паутова и Александра Синягина.

Приставку «и.о» Сидорко будет носить по крайней мере до 1 апреля, когда ориентировочно соберётся пленум регионального отделения, на котором и будет избран новый руководитель. По мнению Анатолия Боброва, единодушного решения, скорее всего, не будет — предстоят жаркие дебаты.