Александр Ф. Скляр привез весну в Головино

Накануне праздника в исправительную колонию № 1 приехал лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр.

Необычный подарок в преддверии Международного женского дня получили осужденные в Головино. Накануне праздника в исправительную колонию № 1 приехал лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр. Каково было известному рок-музыканту оказаться на такой сцене? Подробнее в нашем материале.

Настоящий подарок накануне 8 марта. Солист рок-группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр выступил в женской колонии в Головино. Репертуар подбирал специально, чтобы «подбодрить» и «порадовать» аудиторию. И, похоже, ему это удалось. За 30 лет существования группы это уже не первое выступление в исправительном учреждении, подчеркивает музыкант.

АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР, МУЗЫКАНТ
Один раз я выступал в «Бутырке» и один раз я выступал в «Крестах». Но там были немного другие выступления. Я все таки был с группой. А вот так, чтобы совсем один, одним на сцену я никогда не приходил. Тем более в такое женское учреждение.

Творческую встречу организовали эксперт Общественной палаты РФ Александр Гезалов и уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. В завершении концерта осужденным раздали цветы. Не остался без подарка и сам Александр Ф.Скляр — ему вручили сшитую вручную игрушку.

АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ, ЭКСПЕРТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
Я считаю, что для людей, которые находятся в закрытом пространстве так скажем под осуждением, очень важно встречаться с настоящим искусством, с людьми которые не только владеются гитарой, или пением, но и несут ту частичку добра, которая есть у нас в обществе.

Среди других знаменитостей, ранее выступавших не сцене первой исправительной колонии — исполнитель одной из ролей в фильме «Цыган» Алексей Никульников. Недавно поступило предложение устроить здесь концерт мужского хора Донского монастыря города Москвы.

Елена Череменская, при содействии пресс-службы УФСИН России по Владимирской области.

Фото: http://fotomay.ru/photogallery.html