4,4 миллиарда на ремонт главной трассы

Почти 4,5 миллиарда рублей в этом году выделено из федерального бюджета на капитальный ремонт трассы М-7 во Владимирской области. По-прежнему большая часть этих денег пойдёт на завершение реконструкции дороги в районе Лакинска и моста через реку Киржач. Ремонтировать будут и участок трассы, пролегающей через Покров. О планах руководство автодороги М-7 «Волга» сегодня рассказало вице-губернатору области Алексею Конышеву.

В 2017 году во Владимирской области будет отремонтировано четыре моста и более 17 километров федеральных трасс. Одним из приоритетных станет участок дороги от Киржача до города Петушки. Масштабные работы планируются на мосту через реку Киржач, на границе Владимирской и Московской областей. На объекте появится система водоотвода, новые перила, барьерное ограждение, а также будут полностью заменены балки. Совсем скоро дорожные бригады «пропишутся» и в Покрове. На время работ будет организована объездная дорога внутри города.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, НАЧАЛЬНИК ФКУ «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГИСТРАЛИ «МОСКВА-НИЖНИЙ НОВОГОРОД»

Будет обустроено освещение. По шумозащите было принято решение, чтобы сохранить исторический облик города, на этом настаивала и администрация. Это будут мероприятия по остеклению, то есть минимальное будет изменение внешнего вида дороги. Это будет достаточно безопасно.

В этом году руководство федеральной трассы М-7 планирует завершить и большой ремонт в Лакинске. В частности, рабочие займутся мостом через реку Ундолка. К концу июля планируется завершить ремонт его правой части, а к ноябрю сдать обновлённый мост целиком. Представители руководства федеральной трассы немало говорили сегодня и о безопасности на дороге. Несмотря на то, что количество ДТП в целом снизилось, обеспокоенность всё же вызывают лихачи. В том же Лакинске осталось всего два пешеходных светофора с кнопками. Но и на этих участках автолюбители не упускают возможности проехать с большой скоростью.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, НАЧАЛЬНИК ФКУ «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГИСТРАЛИ «МОСКВА-НИЖНИЙ НОВОГОРОД»
В условиях, когда нет пешеходов, существенно увеличивается скоростной режим. У меня обращение к администрации, к ГАИ области: посмотреть, как можно, как можно до ввода полностью города ввести какие-то рубежи фото- и видеофиксации.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов

Фото: http://hyser.com.ua/economics/remont-dorog-za-schet-tamozhennyx-platezhej-budet-poroshenko-podpisal-zakon-19829