200 выпускников могут поступить в ВлГУ без экзаменов

200 выпускников могут поступить в ВлГУ без экзаменов

Сегодня более 200 школьников и студентов получили заслуженные дипломы и награды за победы в региональных, всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах.

Поступить во Владимирский государственный университет вне конкурса. На эту привилегию могут рассчитывать более двухсот победителей региональных, всероссийских и международных олимпиад. Сегодня ребятам вручили заслуженные дипломы и награды.

Лида Бехтерева из Александрова в этом году заканчивает школу. Она мечтает стать студенткой одного из ведущих вузов России. Если повезет, поедет во Францию. Все началось с победы в областной олимпиаде по французскому. После нее Лида отправилась по программе обмена совершенствовать свой иностранный язык в Париж.

ЛИДИЯ БЕХТЕРЕВА УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ГИМНАЗИИ №2 Г. АЛЕКСАНДРОВА
Я победила в областном конкурсе по французскому языку, олимпиаде. Это могло дать мне шанс пройти на всероссийскую олимпиаду школьников по французскому языку, в том числе мне предоставили стипендию.

Каждый год во Владимирской области около ста тысяч молодых людей принимают участие в межрегиональных, всероссийских и международных конкурсах. За последние десять лет 527 человек стали призерами и победителями различных олимпиад и получили премии до 60 тысяч рублей. Для многих победа — это не только почести и награды. Например, призеры всероссийских олимпиад получают возможность поступить в вузы вне конкурса, некоторые университеты к сумме баллов прибавляют дополнительные.

АННА БЕЛОКОПЫТОВА УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ГИМНАЗИИ №2 Г. АЛЕКСАНДРОВА
Мне дают премию «Земли владимирской». Кроме того, это дает мне шанс поступления во Владимирский государственный университет без экзаменов и пропуск на всероссийскую олимпиаду по литературе.

Марина Иевлева, Петр Соколов

Фото: http://gpu53.ru/