«Звездный дождь» по-владимирски

Во Владимире завершился Международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN - Звездный дождь».

С песнями и плясками. Во Владимире завершился Международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN — Звездный дождь». В нашем городе он состоялся в пятый раз. Программу конкурса организаторы сделали максимально масштабной. Было представлено немало творческих направлений. Это — вокал, инструментальный и театральный жанры, театры мод и не только.

Год от года интерес к фестивалю только только растет. Проект уже стал визитной карточкой Владимира. За историю фестиваля в областную столицу приезжали судьи самого высокого уровня: это и преподаватели Московской консерватории, ведущих творческих вузов Москвы, музыканты и продюсеры из Македонии, Белоруссии, Израиля и других стран. Общее количество артистов за все время существования фестиваля перевалило за несколько тысяч человек. В 33 регионе конкурс организуется при участии Департамента культуры администрации Владимирской области. Цель проекта — выявление и поддержка талантливых детей и молодёжи в разных направлениях искусства, повышение их исполнительского мастерства и развитие творческого потенциала. Возраст участников: от 5 до 25 лет и старше. Победители «Звёздного дождя» во Владимире получают приглашение для участия в Европейских фестивалях и мастер-классах, а также в международном фестивале искусств «Славянский базар». Лауреатом Первой премии в номинации «Народный вокал» в этом году стал фолк-бэнд «Колокол». Группа исполнила песни «Колыбельная» и «Ванюшка мой». Стоит сказать, что это единственная полифонически звучащая группа, использующая живой звук на конкурсе.

СЕРГЕЙ МАЛЕНКИН, БАЛАЛАЕЧНИК ФОЛК-ГРУППЫ «КОЛОКОЛ»

 Это всё правда! Много артистов участвовали с фонограммой, так называемые «минусовки», а сверху они пели голосом живым, а у нас всё было в живую.  Это очень важно, потому что ты видишь других людей, ты все равно начинаешь сравнивать с ними, ты видишь, что кто-то поет лучше, надо достигать этой планки.  Планов у нас много, впереди лето, впереди сезон фестивалей. Мы подали много заявок на фестивали. 

Наталья Зобнина

 

Фото: https://vk.com/folkbend_kolokol